07 декабря 2019
Телеканал NTD

Ёлки и Санта-Клаусы: как мир готовится к Рождеству

Ёлки и Санта-Клаусы: как мир готовится к Рождеству

Близится Рождество, и по всему миру готовятся встречать волшебный праздник. Эта гигантская ёлка – самая большая..

Дата загрузки: 2019-12-07

Близится Рождество, и по всему миру готовятся встречать волшебный праздник. Эта гигантская ёлка – самая большая в Вене. Её высота – 32 метра. Дерево привезли из австрийского региона Зальцбург. Ёлку украсили гирляндами из 2000 лампочек.

А к Белому дому в Вашингтоне доставили ель на телеге, запряжённой парой лошадей. Встретить главное украшение Рождества вышла первая леди США Мелания Трамп.

Рядом с Капитолием расправит свои ветви 18-метровая ёлка из Нью-Мексико. Её украсят игрушками ручной работы, которые сделали жители этого юго-западного штата.

В Ватикане устанавливают рождественскую ель высотой 26 метров. Её привезли из итальянской провинции Виченца.

Елисейские поля в Париже тоже преобразились. Аллея от площади Согласия до Триумфальной арки озарилась светом красных огоньков. Гирлянды развесили на 400 деревьев.

В Лондоне снова открылась школа Санта-Клаусов. Здесь дедушек учат подбирать для себя идеальный костюм и проверяют их знания. Санты должны знать имена всех северных оленей в своей упряжке и уметь поздравлять с Рождеством на разных языках. А главное – надо хорошо знать, что отвечать детям на их вопросы о Рождестве.

[Джеймс Ловелл, основатель Министерства развлечений]:
«Последние 22 года мы обучаем воссоздавать волшебство настоящего Санта-Клауса. Когда у нас просят прислать Санту в вертепы, торговые центры и на разные мероприятия, туда приходит джентльмен, который излучает магию настоящего рождественского дедушки. Это важная работа».

А это Чатсуорт-хаус – «дом-сокровищница» Англии. Много столетий он служил резиденцией герцогов Девонширских из рода Кавендишей. Старинный дворец уже полностью украсили к Рождеству.

Ну а для Татарстана нынешний праздничный сезон стал особенным. К сказочному Кыш Бабаю в гости приехали коллеги из разных мест: Дед Мороз с Байкала, Тол Бабай из Удмуртии и даже Йоулупукки из Финляндии.
Короткая ссылка на эту страницу: