21 октября 2019
Телеканал NTD

Как показывали силу дальнобойщики на фестивале в Москве

Сдвинуть с места и протащить за собой семитонный грузовик или перевернуть неподъёмную покрышку. Такие испытания подготовили для российских дальнобойщиков на фестивале Truck Fest Russia в Москве.

Впрочем, водители говорят: главное – вовсе не грубая физическая сила.

[Александр Суханов, участник фестиваля]:
«Надо продумывать тактику, стратегию на соревнованиях, грамотно распределить силы. Поэтому работает всё».

Перевозка грузов поддерживает российскую экономику. По дорогам ездят пять миллионов грузовиков весом более пяти тонн. Многие дальнобойщики преодолевают тысячи километров за рейс. Большинство проводят в дороге 25 дней в месяц, и 80% этого времени проходит в кабине.

[Иван Чернов, участник фестиваля]:
«Почти как дома. Если не считать моего рабочего места, то есть органов управления автомобилем, есть у меня здесь кровать полутораспальная – моя. Я постоянно на ней сплю, именно внизу».

Водители заботливо ухаживают за своими грузовиками: до блеска начищают металлические элементы и украшают.

[Иван Чернов, участник фестиваля]:
«У меня стиль машины бело-чёрный. У меня машина вся белая, бампер полностью чёрный полуматовый, решётка, которая должна быть хромированная, она тоже чёрная полуматовая, и фары спереди вместе с поворотниками тоже чёрные. Меня видно из толпы сразу».

[Олег Торош, организатор фестиваля]:
«У многих машин очень яркая иллюминация. И в ночное время суток очень круто увидеть, как грузовик сверкает, мигает, горит своими фонарями, дудит. И это ярко, красочно и поднимает дух того братства, которое работает на дороге, то есть братства дальнобойщиков».

Участники фестиваля также посоревновались в умении быстро водить свои тяжёлые машины. В конкурсе участвуют 15 грузовиков из Астрахани, Волгограда, Воронежа, Москвы, Подольска и Нижегородской области, а также – из Казахстана.

Truck Fest Russia – новое для России мероприятие. Проходит всего во второй раз. В прошлом году дальнобойщики встречались в Новосибирске.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как показывали силу дальнобойщики на фестивале в МосквеПервый фестиваль близнецов прошёл в ГрецииМасштабный парад городской техники прошёл в МосквеКонкурс на лучшую уху: в Татарстане прошёл гастрономический фестивальФестиваль фейерверков в Москве: уникальное шоу пиротехниковФестиваль близнецов прошёл во ФранцииТяготы бурлацкой жизни испытали участники фестиваля в РыбинскеЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляВ Колумбии прошёл фестиваль ослов