15 ноября 2019
Телеканал NTD

Конкурс красоты «Мисс в инвалидной коляске» впервые прошёл в Мексике

Конкурс красоты «Мисс в инвалидной коляске» впервые прошёл в Мексике

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/OCT/22/18_10_22_MEXICO-BEUTY.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/18_10_22_MEXICO-BEUTY.jpg"] В Мексике впервые проходит конкурс красоты «Мисс в инвалидной коляске». В числе заданий..

Дата загрузки: 2019-11-15

В Мексике впервые проходит конкурс красоты «Мисс в инвалидной коляске».

В числе заданий – театрализованное представление, танцы и дефиле в нарядах трёх категорий: повседневном, вечернем и в традиционном костюме.

Девушки изо всех сил стараются блеснуть красотой. Но всё же главная причина участия – сообщить о важности равных возможностей для инвалидов-колясочников в обществе.

[Тереза Крус, участница из штата Мичоакан]:
«Чтобы нас услышали, узнали, что у нас тоже есть мечты, желания, ведь мы такие же люди, как все. Просто в инвалидных колясках. Но это не может быть ограничением, чтобы жить полной жизнью, жить счастливо».

Участницы считают, что тему инвалидов-колясочников в Мексике часто обходят стороной. В частности, таких людей немало в штате Юкатан, на родине древнего народа майя. Сотни тысяч прибывающих туда туристов этой проблемы не видят, поскольку для инвалидов почти нет условий.

[Лилия Манрикес, участница из штата Юкатан]:
«Я рада быть представителем моего прекрасного штата Юкатан, потому что в Юкатане много людей с ограниченными возможностями. Важно, чтобы таких женщин замечали, всей Мексике нужны инклюзивность и больше социальной культуры. Мы много говорим об обычных женщинах, но очень мало – о женщинах в инвалидных колясках».

Корону получила Карен Росс. В следующем году девушка отправится в Париж, где будет представлять Мексику на конкурсе «Мисс мира в инвалидной коляске».
Короткая ссылка на эту страницу: