15 ноября 2019
Телеканал NTD

Австралия хочет сделать свои школьные туалеты лучшими в мире

Австралия хочет сделать свои школьные туалеты лучшими в мире

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/SEP/26/19_09_26_AUSTRALIA-TOILETS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_09_26_AUSTRALIA-TOILETS.jpg"] В этой начальной школе австралийского города Перт туалет – не самое приятное место..

Дата загрузки: 2019-11-15

В этой начальной школе австралийского города Перт туалет – не самое приятное место для посещения. Многие школьники говорят, что предпочитают терпеть до дома.

[школьник]:
«Там неприятно и грязно».

[школьница]:
«Грустно, что там так грязно, и вообще не хочется туда ходить».

[школьник]:
«Он просто отвратительный».

Однако ситуацию решили исправить. За дело взялась группа родителей, учителей и школьников. Первая задача на повестке дня – тщательная чистка. Потом помещение украшают рисунками и яркими вывесками.

[Энн Элфорд, директор школы]:
«Они сказали, что в школе неприятнее всего заходить в туалеты, что они блеклые и некрасивые. Мы надеемся, что сможем их украсить».

[Хейзл Джуст, мама школьника]:
«Приятнее всего было слышать, как дети говорили: «Ого, вы видели туалеты? Там красивый цветок». От этого у меня просто душа поёт».

В Австралии это общенациональный тренд. Движение основала бывшая учительница Даниэлла Миллер. Назвала его «Проект «школьный туалет»». С тех пор к инициативе подключились сотни школ.

[Даниэлла Миллер, основательница проекта]:
«Если ощущаешь стресс и подавленность, а потом заходишь в помещение, которое просто покрыто грязью, то настроение не улучшится, правда?»

Проект поддержала и Мэгги Дэнт – автор 11 книг о проблемах родительства.

[Мэгги Дент, эксперт по вопросам родительства]:
«Школу нужно оценивать по туалету. Но это понимают не все. Некоторые смотрят только на фасад и подобные вещи. Но я думаю: просто покажите свой туалет, и мы узнаем, насколько вы уважаете наших детей».

Участники движения надеются, что все школьные туалеты Австралии скоро станут лучшими в мире.
Короткая ссылка на эту страницу: