20 ноября 2019
Телеканал NTD

Белка вернулась в дом, где её спасли, и родила бельчонка

Белка вернулась в дом, где её спасли, и родила бельчонка
Белка вернулась в дом, где её спасли, и родила бельчонка

 

Симона гуляла с подругой в одном из парков ЮАР. Под деревом она заметила крошечного бельчонка. Девушка взяла зверька на руки и хотела вернуть маме-белке. Но её нигде не было видно.

«Когда я подняла бельчонка, его тельце было холодным, а глаза ещё не открылись. Я согрела его руками, и он перестал пищать», – вспоминает девушка.

Симона не могла бросить кроху на произвол судьбы и решила взять домой. Она назвала белочку Дингетье. «Я понятия не и мела, как выхаживать бельчат, и мне пришлось многому учиться», – рассказала Симона. «Я и не предполагала, что вырастить белку будет так сложно». Первое время малышку приходилось кормить не только днём, но и по семь раз ночью. Симона устроила белке гнездо в обувной коробке. Дингетье оно не понравилось, и она перебралась в кровать к своей спасительнице.

Симона никогда не оставляла свою подопечную одной.

«Я брала её с собой на работу в течение трёх месяцев. Кормила малышку сразу после того, как просыпалась сама. Обычно она забиралась в мой шарф или под рубашку, поближе к телу, и мы ехали на работу», – вспоминает Симона.

Белка подросла, и Симона понимала, что зверька нужно отпустить в лес. Но ей не хотелось расставаться с Дингетье. «Мы живём в национальном парке Крюгера в Южной Африке, и вокруг нас дикая природа», – пояснила Симона. «Вокруг нас много животных, которые могут быть опасны для белки, и ей нужно научиться выживать в таких условиях».

Дингетье легко адаптировалась к жизни в лесу. Иногда она навещала Симону. Девушка привязалась к животному и несколько месяцев переживала из-за разлуки. «Всякий раз я думала, что, может быть, вижу её в последний раз», – рассказала Симона. «Бывало так, что, когда я возвращалась с работы, она уже ждала меня в доме. А иногда, когда я шла домой, она прыгала ко мне с дерева». Одно из окон дома всегда оставляли открытым, чтобы белка могла попасть внутрь, когда захочет.

Через некоторое время Симона заметила, что у Дингетье увеличился живот, и она набирает вес. Во время беременности Дингетье оставалась в доме Симоны. Девушка заботилась о том, чтобы белка получила всё, что ей нужно. Но несмотря на все заботы, бельчонок родился мёртвым. Однако вскоре Дингетье снова забеременела. Она устроила несколько гнёзд в доме и родила здоровую белочку. Дингетье так доверяет Симоне, что позволяла брать своего детёныша на руки.

Большую часть времени Дингетье проводит в лесу. «Она умная и ловкая белка. Невозможно описать наши с ней отношения. Я испытываю к ней какие-то невероятные чувства», – поделилась Симона.

Короткая ссылка на эту страницу: