15 ноября 2019
Телеканал NTD

Приют в Коста-Рике уже 12 лет спасает раненых ленивцев

Приют в Коста-Рике уже 12 лет спасает раненых ленивцев

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/SEP/30/19_30_09_COSTA-RICA.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_30_09_COSTA-RICA.jpg"] В этом приюте для животных в Коста-Рике уже более десяти лет находят спасение..

Дата загрузки: 2019-11-15

В этом приюте для животных в Коста-Рике уже более десяти лет находят спасение ленивцы Гоффмана. Исчезновение этим зверькам не угрожает, но некоторые страдают из-за деятельности человека.

В приют попадают ленивцы, сбитые автомобилями, покусанные собаками или получившие удар током от электрических проводов.

[Даниэль Кинтанилья Мендоса, сотрудник приюта для ленивцев]:
«Люди не должны сильно вмешиваться (в жизнь диких животных). Если вмешались, надо как-то это восполнить: спасти их и по возможности помочь».

В приюте раненых ленивцев лечат и помогают им вернуться к прежней жизни. Сюда часто попадают детёныши, и их надо обучать навыкам выживания в дикой природе.

[Ана Мария Вильяда Росалес, ветеринар]:
«После лечения их подселяют к группе других детёнышей. Там они знакомятся с теми, кто готов к жизни на воле. Это также помогает им не чувствовать одиночества, потому что в таком возрасте обычно с ними находится мама. Рядом с другими ленивцами они не впадают в беспокойство и не испытывают стресса».

Приют для ленивцев открылся 12 лет назад. Его сотрудникам помогают волонтёры. Они готовят животным еду, побуждают их лазить по деревьям и питаться листьями, а также учат находить хорошие места для сна. При этом общение людей с ленивцами сводят к минимуму, чтобы зверьки не привыкали.

Вылеченных и обученных животных отпускают в дикую природу. Приют выпустил на волю уже более 100 ленивцев. Правда, некоторые всё же не спешат удаляться глубоко в лес.

Ленивцы Гоффмана обитают в Южной и Центральной Америке от Гондураса и Никарагуа до Перу и центральной Бразилии.
Короткая ссылка на эту страницу: