24 января 2020
Телеканал NTD

Из индонезийской провинции Папуа эвакуировали тысячи человек

Из индонезийской провинции Папуа эвакуировали тысячи человек

Из индонезийской провинции Папуа эвакуировали тысячи человек. Военные перевезли людей из города Вамена в Джаяпуру. Как..

Дата загрузки: 2020-01-24

Из индонезийской провинции Папуа эвакуировали тысячи человек. Военные перевезли людей из города Вамена в Джаяпуру. Как стало известно, в Вамене из-за столкновений и беспорядков погибло 35 гражданских и один солдат.

Протесты продолжаются в регионе последние полтора месяца. Коренные жители Папуа выступают против дискриминации студентов-папуасов в других провинциях Индонезии, о которой они узнали из социальных сетей. При этом власти говорят, что сообщения неправдивые.

[Три Бово Буди Сантосо, командир военной базы]:
«Пока мы хотим перевезти беженцев из Вамены в Джаяпуру. Беженцев тысячи. Только представьте, сегодня утром зарегистрировалось 7000 человек».

Помимо эвакуации, военные также доставляют жителям Вамены продовольствие и товары первой необходимости.

[Три Бово Буди Сантосо, командир военной базы]:
«Мы оказываем помощь и жителям, и беженцам, которые пока ещё в Вамене. Мы уже отправили туда 39 тонн еды, оборудование для готовки и другого. Мы знаем, что много беженцев остаются в Вамене, и там магазины пока закрыты».

Провинция Папуа находится на острове Новая Гвинея, где также находится отдельное государство Папуа – Новая Гвинея. Раньше эта провинция была нидерландской колонией. Однако в 1969 году после референдума она перешла под управление Индонезии. С тех пор в регионе действуют сепаратистские военизированные группировки. Они добиваются независимости этой области.
Короткая ссылка на эту страницу: