21 ноября 2019
Телеканал NTD

Активисты очищают пляжи Гаваны от мусора

Активисты очищают пляжи Гаваны от мусора

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/02/19_10_02_CUBA-RUBBISH.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_02_CUBA-RUBBISH.jpg"] В столице Кубы, городе Гавана, пляжи буквально завалены мусором. Это заставило природозащитные организации..

Дата загрузки: 2019-11-21

В столице Кубы, городе Гавана, пляжи буквально завалены мусором. Это заставило природозащитные организации и местных жителей действовать.

Это пляж на западе города. Здесь обычно мало туристов. На песке – ковёр из пластиковых пакетов и другого мусора.

Активисты под руководством биолога Лорены Гонсалес раз в месяц собираются на уборку.

[Лорена Гонсалес, защитница природы]:
«Мы просто призвали людей приходить и собирать мусор, который бросают на пляжах. Это делают в последнюю субботу месяца. Мы опубликовали призыв на Facebook и в других социальных сетях».

Уборку проводят не только на самом пляже, но и на морском дне.

[Йоанди Фернандес, житель Кубы]:
«Мы ныряем и убираем со дна всё подряд: банки, мусор, пластик, нейлоновые сумки. Течение подхватывает это всё и спускает на дно».

[Аделина Эрнандес, жительница Кубы]:
«Мы видим, что пляж очень грязный, и мало что делают, чтобы его убрать. Мы видим, как дети купаются среди мусора и как родители ничего им не рассказывают и позволяют купаться среди этого мусора».

Гонсалес начала свою кампанию три месяца назад. Она также ведёт экологическую программу для детей: учит их сёрфингу и рассказывает о защите окружающей среды.

[Лорена Гонсалес, защитница природы]:
«Мы все знаем о проблеме загрязнения океанов пластиком и о том, как это влияет на коралловые рифы и всю экосистему. На Кубе люди тесно связаны с морем, и это способ помочь океану, который мы любим больше всего».

К уборке уже присоединились десятки человек.
Короткая ссылка на эту страницу: