17 ноября 2019
Телеканал NTD

Геокэшинг – глобальный поиск тайников

Геокэшинг – глобальный поиск тайников

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/07/19_10_07_AUSTRALIA-TREASURE.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_07_AUSTRALIA-TREASURE.jpg"] На первый взгляд эти люди просто вышли на прогулку. На самом деле они..

Дата загрузки: 2019-11-17

На первый взгляд эти люди просто вышли на прогулку. На самом деле они участвуют в популярной игре – геокэшинге. С помощью GPS они ищут тайники, заложенные другими участниками.

В настоящее время в этой глобальной игре в прятки участвует 190 стран мира. А тайников насчитывается уже более трёх миллионов.

Например, в столице Австралии их не менее четырёх тысяч.

[Томас Шульц, участник игры]:
«Шанс найти клад есть в любом месте в пределах нескольких сотен метров».

Предметы в тайниках бывают разных форм и размеров. Некоторые не больше пуговицы. Рядом обычно есть блокнот, в который нашедший записывает своё имя. Суть игры заключается в том, чтобы найти как можно больше тайников. Однако их не забирают, а оставляют для других игроков.

Ради этого развлечения Кэтлин Хикс пришлось выйти из своей зоны комфорта. Она даже забралась на 80 деревьев, в поиске заветного клада.

[Кэтлин Хикс, участница игры]:
«Мне нравятся трудности: физические и психологические. Они заставляют меня выйти из дома и исследовать новые места».

Лиза Кэй до того, как занялась геокэшингом, ни разу не была за границей. Однако за последний год посетила уже три страны.

[Лиза Кэй, участница игры]:
«Вряд ли я просто так буду забираться на холм. Но если там будет тайник, я на него взберусь. Если я окажусь первой, кто его нашёл, то я готова даже побежать».

Тайники бывают самых разных типов. Некоторые содержат сложные головоломки. Только решив их, вы узнаете, где спрятана настоящая закладка.

В России геокэшинг также есть. На территории страны опубликовано около 20 тысяч тайников.
Короткая ссылка на эту страницу: