fb pixel
Телеканал NTD

Кондитер создала торт в виде висящего на стропе Бориса Джонсона

Кондитер создала торт в виде висящего на стропе Бориса Джонсона

Борис Джонсон, застрявший на канатной дороге. Эта курьёзная сцена, возможно, достойна быть запечатленной в воске. Но..

Дата загрузки: 2024-04-18

Кондитер создала торт в виде висящего на стропе Бориса Джонсона

Борис Джонсон, застрявший на канатной дороге. Эта курьёзная сцена, возможно, достойна быть запечатленной в воске. Но перед гостями выставки-конкурса Cake and Bake Show в Лондоне предстала фигура нынешнего премьера, созданная из бисквита, шоколада и глазури.

Кондитер Рози Даммер делала необычный торт почти месяц.

[Рози Даммер, кондитер]:
«Я работала с любовью и шоколада не жалела. Его здесь много. Получился вкусный политик».

Торт весит 90 килограммов, а его высота – один метр 80 сантиметров.

[Карен Стивенс, гостья выставки]:
«Торты Рози всегда восхитительны, но висящий Борис выглядит особенно эффектно».

Тема конкурса этого года – «иллюзия из торта». Кондитеры продемонстрировали неуёмную фантазию. Среди сладких экспонатов – необычная композиция из роз, омлет, в который каким-то чудом запрыгнула лягушка, яркий попугай и весёлый клоун.

А эта сценка запечатлела задорных обезьянок, которые решили поживиться едой на кухонном столе.

[Зои Бурместер, кондитер]:
«Это торт-иллюзия. Замысел в том, чтобы ввести вас в заблуждение. Если это не похоже на торт, то у меня всё получилось. Но всё это сделано из бисквита, покрытого шоколадом и сладкой глазурью».

А вот так, по представлениям Молли Роббинс, выглядел Ноев ковчег, заполненный зверями.

[Молли Роббинс, кондитер]:
«Границы расширяются ежедневно, технологии развиваются, появляется больше доступных материалов, различных типов глазури, аэрозольных красок. И мы можем создавать разную текстуру и использовать разнообразные цвета».

Кондитеры также проводят мастер-классы для гостей выставки. Каждый желающий может поучиться украшать пончики.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: