Телеканал NTD

Фестиваль клоунов в Италии: комики призывают почаще смеяться

Фестиваль клоунов в Италии: комики призывают почаще смеяться

На колокольне итальянского городка Монте-Сан-Джусто пристроился огромный красный шар. Это значит, что сюда съехались комики со..

Дата загрузки: 2020-10-27

На колокольне итальянского городка Монте-Сан-Джусто пристроился огромный красный шар. Это значит, что сюда съехались комики со всего мира. Фестиваль клоунов здесь проходит 15-й год подряд.

Площадь и улочки превратились в арену для цирковых представлений. Повсюду весёлая музыка и улыбки. Клоуны считают смех праздником жизни, а умение рассмешить – талантом. И он не зависит от того, надет ли красный шарик на нос.

[Дерек Скотт, клоун из Канады]:
«Люди начинают понимать, что дух, сущность клоуна находится внутри. И едва вы проникнитесь этой радостью, этим праздником, то можете наряжаться в любой костюм».

В фестивале участвует и необычный клоун из Ливана. Сабина Шукэр выступает в лагерях беженцев. Уже побывала в Иордании, Марокко, Греции и на Балканах.

[Сабина Шукэр, клоун из Ливана]:
«Я гуманитарный клоун, поэтому езжу по местам войн и конфликтов, а также – в неблагополучные регионы. < > Это самое меньшее, что я сейчас могу сделать для человечества. Смех – это тоже право человека, и он так же важен, как еда и кров над головой».

Клоуны призывают всех почаще смеяться и находить радость в жизни.

[Себастьян Гус, клоун из Аргентины]:
«Смех звучит одинаково, независимо от вашей религии или места, где вы родились. Смех объединяет мир».

[Сантьяго Бломберг, клоун из Аргентины]:
«Хочу добавить, что смех заразителен. Часто, даже не зная его причины, тоже смеёшься».

На фестивале в Монте-Сан-Джусто выступили 46 клоунов, десять из них – итальянцы. На праздник съехались 20 тысяч гостей.
Короткая ссылка на эту страницу: