15 ноября 2019
Телеканал NTD

Император Нарухито официально взошёл на престол Японии

Император Нарухито официально взошёл на престол Японии

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/22/19_10_22_JAPAN-EMPEROR.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_22_JAPAN-EMPEROR.jpg"] В императорском дворце в Токио император Нарухито официально взошёл на престол. Традиционная церемония..

Дата загрузки: 2019-11-15

В императорском дворце в Токио император Нарухито официально взошёл на престол. Традиционная церемония прошла в Сосновом зале. Нарухито в коричневом облачении торжественно объявил о своей интронизации.

[Нарухито, император Японии]:
«Согласно конституции Японии, закону об императорском доме и специальному закону я провожу церемонию возведения на престол и восхожу на престол, и объявляю об этом всем в стране и за границей».

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Я с уважением сообщаю, что его величество император в этот день и в этом месте провёл церемонию возведения на престол и объявил о своём восхождении на престол всем в стране и за границей».

Премьер-министр Японии пожелал императору долгих лет жизни. А Нарухито пообещал служить Японии и её народу.

На торжественной церемонии присутствуют высокопоставленные гости со всего мира. Среди них – короли Бельгии, Нидерландов, Испании, Малайзии, Бутана и Камбоджи. Великобританию представляет принц Чарльз. Также прибыли президенты и министры европейских, азиатских и других стран.

Нарухито стал 126-м императором Японии. Он старший сын императора Акихито, который отрёкся от престола 30 апреля. Такое произошло впервые за два столетия. Акихито объяснил своё отречение тем, что в силу очень пожилого возраста может не справиться со своими обязанностями.

Нарухито формально стал императором 1 мая. Однако традиционная церемония прошла только теперь.

В Японии император – лишь формальный глава страны, и полномочий у него мало. Он символ государства и единства японской нации.
Короткая ссылка на эту страницу: