07 декабря 2019
Телеканал NTD

Миллионы бабочек-монархов украсили заповедник в Мексике

Миллионы бабочек-монархов украсили заповедник в Мексике

Лес в мексиканском штате Мичоакан становится ещё ярче. Сюда на зимовку слетаются сотни тысяч бабочек данаида..

Дата загрузки: 2019-12-07

Лес в мексиканском штате Мичоакан становится ещё ярче. Сюда на зимовку слетаются сотни тысяч бабочек данаида монарх. Их путешествие начинается в Канаде или на севере США и заканчивается в биосферном заповеднике в Центральной Мексике. Во время миграции монархи пролетают до 5000 километров.

Раньше в Мексике насчитывалось около миллиарда бабочек этого вида, но потом популяция стала сокращаться. Специалисты стараются её восстановить. В прошлом году сюда прилетело уже 35 миллионов монархов.

[Хосе Кармен Мартинес, сотрудник заповедника]:
«По сравнению с прошлым годом бабочек стало вдвое больше. Мы надеемся, что погода будет хорошей, и люди смогут полюбоваться ими и уйти счастливыми. В пасмурную погоду бабочки не летают, и люди думают, что их нет».

В заповеднике обычно зимует восемь колоний монархов. Они пробудут здесь до марта, а потом полетят на север. Правда, ни одна бабочка не пролетает весь путь туда и обратно. Эти насекомые живут от двух до семи месяцев. Считается, что дорогу они находят, ориентируясь по солнечному свету и магнитному полю Земли.

Экологи надеются, что в ближайшие годы популяция бабочек-монархов увеличится до 225 миллионов.
Короткая ссылка на эту страницу: