Телеканал NTD

Королева благословила Гарри и Меган на независимую жизнь

Королева благословила Гарри и Меган на независимую жизнь

Британская королева Елизавета II дала своё благословение на то, чтобы её внук принц Гарри и его..

Дата загрузки: 2020-07-10

Британская королева Елизавета II дала своё благословение на то, чтобы её внук принц Гарри и его жена Меган начали жить более независимо и переехали в Канаду. Своё решение она огласила во время срочного совещания, в котором приняли участие старшие члены королевской семьи, включая принцев Чарльза и Уильяма.

В её официальном заявлении говорится: «Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя мы предпочли бы, чтобы они и дальше полностью отдавались работе как члены королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимо, оставаясь важной частью моей семьи».

Королева также отметила, что будет переходный период, во время которого необходимо уладить все вопросы, которые касаются обязанностей и финансов Гарри и Меган. То есть в ближайшее время пара будет жить и в Великобритании, и в Канаде.

Между тем внимание СМИ привлекла сельская местность на острове Ванкувер в Канаде. Ходят слухи, что монаршая чета намерена переехать именно туда.

Многие местные жители в восторге, что Гарри и Меган будут проводить здесь много времени. При этом некоторые говорят, что не хотят оплачивать какие-либо услуги для пары из своего кармана.

[местная жительница]:
«Думаю, любители монархии будут счастливы. Гарри и Меган такие популярные, и теперь внимание будет сосредоточено на Канаде. Мы сможем показать все удивительные стороны нашей страны».

Мнения о том, кто же должен платить за охрану Гарри и Меган, разделились.

[местная жительница]:
«Королева».

[местная жительница]:
«Правительство Великобритании. Думаю, пара всё ещё связана с королевской семьёй, хоть и уезжает».

[местная жительница]:
«Платить должны они. Никто не должен это делать за них. Это их личный выбор».

Согласно сообщениям канадских СМИ, Меган уже вернулась на остров Ванкувер, где её семья, как предполагается, провела Рождество.
Короткая ссылка на эту страницу: