Телеканал NTD

Сезон отдыха в Ларнаке

Сезон отдыха в Ларнаке
Кипр. Ларнака
Сезон отдыха в Ларнаке

на правах рекламы

Живописная Ларнака является одним из крупнейших городов Кипра и одним из популярнейших курортных центров острова у Средиземноморского побережья. Благодаря субтропическому климату Ларнаку можно назвать круглогодичным курортом, ведь здесь продолжительное жаркое лето, а температуры зимой не опускаются ниже +16°C.

Туристический сезон на курорте можно разделить на высокий пляжный и сезон дождей.

Высокий туристический сезон в Ларнаке

Стартует высокий сезон в Ларнаке с началом мая месяца, когда воздух прогревается уже до 26-27°C, и становится комфортной для купания температура моря — 20-21°C. Уже в мае на курорте большинство дней — ясные, однако могут идти непродолжительные дожди.

Еще выше становятся температуры воздуха в июне — термометр днем в Ларнаке уже показывает 31-32°C, ночью — 24-25°C. Очень теплое в июне и море — вода нагрета до 24°C. Все дни июня на курорте — солнечные.

Самая жаркая устанавливается погода в Ларнаке в июле и августе — температуры не опускаются ниже 34-35°C днем и 27°C, не способно освежить даже и море, вода в котором нагрета до 27°C. Немного спасают от зноя морские бризы. Август в Ларнаке — самый сухой и самый жаркий месяц, поэтому не стоит пренебрегать головными уборами и солнцезащитными средствами.

Не приносит прохладу и сентябрь — солнце еще нагревает воздух до 32°C днем, до 26°C падает температура ночью. Морская вода прогрета до 27°C. Погода сухая и ясная.

С началом октября приходит в Ларнаку осень, и до середины месяца на курорте царствует бархатный пляжный сезон. Температура воздуха немного уменьшается — днем до 27°C, ночью — до 22°C. Море все еще комфортно для купания, так как температуры в нем держаться на уровне 25-26°C.

Низкий сезон в Ларнаке

Заметно холодает на курорте в ноябре — воздух днем остывает до 22°C, ночью термометр показывает только 17°C. Падает до 22°C и температура моря, но еще купаются самые отважные туристы. В ноябре увеличивается число пасмурных дней и уже не редки дожди. Пустеют пляжи курорта.

Зима в Ларнаке дождливая, но теплая. На протяжении трех месяцев удерживает отметку в 16-18°C столбик термометра днем и 12-13°C ночью. Очень часты дожди и сильные ветры в зимние месяцы на курорте. Декабрь в Ларнаке — самый дождливый месяц, а февраль — наиболее ветряный.

В марте погода в Ларнаке не сильно отличается от зимней. Воздух днем прогрет только до 19°C, да и море еще недостаточно нагрето для купания. Но уже увеличивается число солнечных и ясных дней. А вот в апреле устанавливается на курорте по-настоящему весенняя погода, и воздух прогревается до стабильных 23°C днем и 16°C ночью. Море по-прежнему прохладное — 18°C, но уже можно загорать на пляже. Весенние месяцы в Ларнаке можно посвятить прогулкам и экскурсиям.

Таким образом, высокий туристический сезон в Ларнаке длится на протяжении 6 месяцев с мая по конец октября, а самое комфортное время для пляжного отдыха — июнь, сентябрь и начало октября.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: