23 ноября 2019
Телеканал NTD

Fiat Chrysler и PSA договорились начать переговоры о слиянии

Fiat Chrysler и PSA договорились начать переговоры о слиянии

Итальяно-американская компания Fiat Chrysler и французская группа PSA начинают официальные переговоры о слиянии. В итоге должна..

Дата загрузки: 2019-11-22

Итальяно-американская компания Fiat Chrysler и французская группа PSA начинают официальные переговоры о слиянии. В итоге должна появиться четвёртая по величине в мире автогруппа, которая в год будет производить 8,7 миллиона машин.

Fiat Chrysler – материнский концерн немецкого автопроизводителя Opel. Он выпускает такие марки, как Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Jeep и Maserati. PSA же строит традиционные французские модели Peugeot и Citroёn.

В случае успеха в переговорах концерны сольются на равноправной основе, а штаб-квартира группы обоснуется в Нидерландах. При этом возглавить новую автогруппу должен нынешний глава PSA Карлос Товарес. А глава административного совета Fiat Chrysler Джон Элканн останется на нынешней должности.

[Юрген Пипер, аналитик]:
«Для Fiat Chrysler, думаю, это почти как спасательный круг. В последние несколько лет компания сильно отстала в технологическом плане, и ей было бы крайне сложно конкурировать с другими в сфере электротранспорта и других областях будущего. А что касается Peugeot, то посмотрите на Opel. Им важно расширяться».

Fiat Chrysler получит доступ к более современным автомобильным платформам PSA. Это поможет ему соответствовать новым строгим правилам по уровню выхлопов. А группа PSA, которая больше сфокусирована на европейском рынке, получит выгоду от прибыльного бизнеса Fiat Chrysler в США.

Эффект от слияния поможет обеим компаниям ежегодно экономить до 3,7 миллиарда евро. Кроме того, закрытия каких-либо заводов пока не планируют.

Крупнее новой автогруппы будут только Volkswagen, Toyota и Renault-Nissan.
Короткая ссылка на эту страницу: