09 декабря 2019
Телеканал NTD

Ученики калифорнийской школы вспоминают, как спасались от стрельбы

Ученики калифорнийской школы вспоминают, как спасались от стрельбы

В калифорнийской школе города Санта-Кларита приходят в себя после шока. В четверг один из учеников заведения..

Дата загрузки: 2019-12-09

В калифорнийской школе города Санта-Кларита приходят в себя после шока. В четверг один из учеников заведения достал из рюкзака полуавтоматическое оружие и открыл стрельбу по школьникам. Это продолжалось около 16 секунд.

Ранения получили пять подростков. Позже в больнице скончались 16-летняя девушка и 14-летний юноша. Последнюю пулю стрелявший приберёг для себя. Её он выпустил себе в голову. Однако не погиб и находится в больнице в критическом состоянии.

Школьники вспоминают страшный инцидент.

[Джессика Нильсен, школьница]:
«Все были напуганы и просто в ужасе. Лично я была в шоке, надеялась, что с друзьями всё хорошо, пыталась дозвониться до мамы. Когда меня вывели из школы, я знала, что в безопасности, потому что было много полиции».

[Элли Перлман, школьница]:
«Даже сейчас очень страшно. Каждый день сообщают о подобном. И когда слышен громкий звук или есть угроза, мы запираемся в каком-то помещении. В этот раз опять заперлись, и угроза оказалась реальной».

[Эмбер Миллер, школьница]:
«Я не хочу ходить в школу, боясь за свою жизнь. Я хочу ходить в школу, чтобы получить образование, сфокусироваться на карьере, быть с друзьями в выпускной год и не беспокоиться о том, вернусь ли я домой».

Вице-президент США от имени себя и Дональда Трампа выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавшим.

[Майк Пенс, вице-президент США]:
«Мы хотим сказать каждому американцу и всем, кто сегодня собрался здесь, что президент и его администрация приложат все усилия и прекратят эту череду массовых расстрелов. Мы не сложим руки до тех пор, пока не уничтожим это современное зло и не сделаем наши школы и сообщества снова безопасными».

Тем временем полиция сообщает, что у стрелявшего, возможно, были сообщники.

[Кен Вегнер, отдел убийств Управления шерифа округа Лос-Анджелес]:
«Мы предполагаем, что обнаружили страницу подозреваемого в Instagram. Она подписана псевдонимом Саугус. И там он написал: «Завтра в школе повеселимся». Я могу подтвердить, что это было опубликовано на его странице. И я также могу подтвердить, что после инцидента пост удалили. То есть, у кого-то ещё есть доступ к его аккаунту».

Также сообщается, что в день стрельбы нападавшему исполнилось 16 лет. Что сподвигло его на злодеяние, пока неизвестно.
Короткая ссылка на эту страницу: