Телеканал NTD

Проект перепланировки

Проект перепланировки

на правах рекламы

Когда нужно получать проект перепланировки. Где можно заказать проект перепланировки. Что входит в проектную документацию, куда ее нужно подавать для согласования.

Перепланировочные работы невозможно согласовать или узаконить без проектной документации. В проекте указывают предписания о безопасности работ, виды предстоящих изменений в конфигурации объекта, расчеты допустимых нагрузок, схемы и чертежи для подрядчика, иные данные. По ссылке читайте, как согласовать перепланировку , если вы не получали проект и самовольно провели работы.

Правила оформления проекта

Стандартная процедура согласований предусматривает получения проекта до проведения перепланировочных работ. Для этого нужно обращаться в проектную организацию, состоящую членом СРО. Нужны лучшие и надежные проектировщики, с которыми не возникнет проблем при согласованиях? Об этом читайте по ссылке https://smway.ru/.

Проект содержит текстовую и графическую часть. Специалисты заполнят следующие разделы:

  • пояснительную записку с указанием исходных параметров объекта, перечня запланированных работ, расчетом нагрузок и т.д.;
  • нормативная база, т.е. перечень строительным норм и правил, СНиП, ГОСТ и т.д.;
  • архитектурно-строительные решения, т.е. подробное описание и графическое отражение на чертежах всех видов работ, мест установки перегородок, размеров прорубаемых проемов и т.д.;
  • требования к стройматериалам и безопасной организации работ;
  • перечень рекомендаций, которые обязан учесть подрядчик или собственник (например, сохранение в неизменном виде вентканала);
  • решения в части обустройства инженерных сетей и коммуникаций, электротехнического и иного оборудования (помимо описания в проект включаются схемы скрытой проводки и т.д.);
  • перечень мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности (например, допустимые места складирования строительного мусора).

Проект утверждается руководителем проектной организации. Если работы будут проводиться в помещениях МКД, согласовать проектную документацию нужно в муниципальных ведомствах (МВК, администрация, жилинспекция и т.д.). Также местное законодательство может предусматривать получение техзаключения о состоянии несущих конструкций помещения МКД. Этот документ нужно прикладывать к проекту при всех согласованиях. Для нежилых зданий проект перепланировку утверждает сам заказчик (собственник), а проходить согласования не нужно.

Получить проект, полностью отвечающий требованиям строительной безопасности, можно в компании Смарт Вэй. Подробнее о наших услугах можно узнать по телефонам 8-499-322-05-14 (Москва), 8-812-425-35-90 (Санкт-Петербург), по электронной почте [email protected] или на сайте smway.ru.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: