21 ноября 2019
Телеканал NTD

В США предлагают заменить всё китайское оборудование для сетей 5G

В США предлагают заменить всё китайское оборудование для сетей 5G

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/NOV/06/19_11_06_USA-5G.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/11/19_11_06_USA-5G.jpg"] Член Федеральной комиссии США по связи Джессика Розенворсель объявила, что стратегию внедрения сетей..

Дата загрузки: 2019-11-21

Член Федеральной комиссии США по связи Джессика Розенворсель объявила, что стратегию внедрения сетей 5G в США нужно пересмотреть. С таким заявлением она выступила на слушаниях в комитете Сената по внутренней безопасности.

Несмотря на более высокую скорость и пропускную способность, сигнал 5G легко блокируют стены. Кроме того, маленькая дальность передачи означает, что антен нужно будет больше. То есть внедрение новой системы будет дорогостоящим. И сделать это в сельской местности будет сложнее.

[Джессика Розенворсель, член Федеральной комиссии США по связи]:
«Если мы хотим, чтобы у нас в сельской местности появился 5G, то нужно фокусироваться на этом сейчас, а не потом».

Она также предупредила, что китайское телекоммуникационное оборудование – главная угроза национальной безопасности США. В ноябре Федеральная комиссия по связи должна проголосовать, вводить ли ограничения для китайских Huawei и ZTE. Если решат вводить, то операторы связи в сельской местности не смогут использовать государственные фонды, чтобы покупать китайское оборудование или услуги.

Комиссия также предлагает, чтобы все небольшие американские телекоммуникационные операторы полностью заменили уже установленное оборудование Huawei и ZTE. Для этого будет создан специальный фонд, который покроет убытки.

[Кристофер Кребс, глава отдела кибербезопасности при МВД]:
«Мы не говорим, что оборудование нужно убрать завтра. Будет план, который обеспечит переходный период на полтора-два года».

В США подозревают, что китайские Huawei и ZTE тесно сотрудничают с коммунистическими властями страны и передают данные разведывательной службе КНР.
Короткая ссылка на эту страницу: