21 ноября 2019
Телеканал NTD

Атака с ножом в Иордании: ранены четверо туристов и четверо иорданцев

Атака с ножом в Иордании: ранены четверо туристов и четверо иорданцев

В иорданском городе Джараш злоумышленник с ножом напал на людей. Пострадали восемь человек, четверо из них..

Дата загрузки: 2019-11-21

В иорданском городе Джараш злоумышленник с ножом напал на людей. Пострадали восемь человек, четверо из них – иностранные туристы: трое из Мексики и один из Швейцарии, остальные иорданцы. В их числе – экскурсовод и полицейский, который пытался остановить нападавшего.

Четверо пострадавших получили лёгкие ранения, остальных госпитализировали. У двоих – ранения средней степени тяжести, у мексиканского туриста и иорданского гида – тяжёлые. Их на вертолёте доставили в медицинский центр имени короля Хусейна.

[Саед Джабер, министр здравоохранения Иордании]:
«Мы получили информацию о ножевых ранениях некоторых местных жителей и туристов в туристическом месте Джараша. Через 15 минут их доставили на осмотр в местную больницу. Двоих отправили на операцию. Сейчас они в стабильном состоянии».

Нападавшего сразу задержали. Полиция сообщила, что это 22-летний Мохаммад Абу Туайма, который жил в бедном районе на окраине Джараша. Мотивы преступления выясняются.

Родители задержанного потрясены.

[Махмуд Абу Туайма, отец подозреваемого]:
«В чём виноваты туристы? Я говорил ему много раз, что туристы ни в чём не виноваты, они мирные люди. Они просто гуляют здесь».

В Джараш туристов привлекают руины древнего города, который входит в декаполис – группу из десяти античных городов, лежащих восточнее Иорданской долины.

Последние два года в Иордании наблюдается всплеск туризма. Страна считается одним из самых безопасных туристических направлений на Ближнем Востоке. На иностранных туристов здесь нападали редко.
Короткая ссылка на эту страницу: