Телеканал NTD

Гибка, превращающая металл в металлоизделие

Гибка, превращающая металл в металлоизделие
Гибка листового металла
Гибка, превращающая металл в металлоизделие

на правах рекламы

20 лет исполнилось Московской компании, которая занимается производством металлоизделий под заказ. Например, гибка металла в Москве осуществляется на новейшем оборудовании – в бизнес-парке «Флагман» промзоны Мотяково, что в Люберцах.

Помимо процессов гибки труб и листа, выполняются заказы, требующие сварки, резки труб и профилей, в том числе, и лазерной, сверловки, осуществления фрезерных и токарных работ. А также и порошковая покраска металлоизделий.

А это – ничто иное, как аутсорсинг в металлообработке. Любому предприятию, вместо того, чтобы приобретать оборудование, обучать людей, которые бы работали на нём, намного проще разместить заказ на специализированном предприятии, где данные услуги опытные рабочие выполнят профессионально.

Автоматизированным способом гибки можно придать заготовкам нужную форму, не применяя сварочную технику. Тем более, что у этой методики есть важное преимущество – отсутствие швов, что срабатывает на пользу внешнему виду и служит повышению прочности изделий из металла. Да и производственный процесс (безотходный) ускоряется, параллельно с уменьшением трудозатрат и повышением рентабельности.

Что касается цен на гибку металлолистов, они зависят от толщины листового металла и длины будущего изделия. Сказываются на стоимости также форма детали и тип стали, из которого она изготовлена, особенности контуров сгибания.

Данная технология обработки листов металла гибкой, имеет широкий спектр применения:

  1. Гнутые элементы, благодаря легкому весу, нужны для производства кровли и вентфасадов.
  2. Машиностроение (производство деталей для оборудования и техники, применяемой в быту).
  3. Для производства металлопрофилей.
  4. В автопроме – для создания обшивки машин.
  5. При изготовлении мебели раздвижного типа.

Сгибают листовой металл в горячем или холодном виде (чаще всего). Ручной способ используют крайне редко, разве что для тонколистового металла (толщина до 0,6 мм).

Гибку автоматическими методами выполняют:

  • на листогибочном прессе;
  • на вальцах (если надо придать цилиндрическую форму (сферы или конуса);
  • по матрице – эта высокоточная технология применима при обработке листового металла до 5 мм;
  • применяя поворотную балку (для сгибания листа до 1 мм в разные стороны).
  • метод скольжения – с использованием отдельного инструмента для заготовок каждой толщины.

При всех методах гибки листов металла толщиной до 12 мм., структура пластины на участках сгиба – неизменна. Заказчики в столице оценили возможности партнёрства, благодаря доступной стоимости, высокому качеству работ с соблюдение всех норм и стандартов.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: