Телеканал NTD

Стрельба на пивоваренном заводе в Милуоки: шесть жертв, включая нападавшего

Стрельба на пивоваренном заводе в Милуоки: шесть жертв, включая нападавшего

Очередная стрельба в США. Житель американского города Милуоки открыл огонь на заводе пивоваренной компании Molson Coors...

Дата загрузки: 2020-09-24

Очередная стрельба в США. Житель американского города Милуоки открыл огонь на заводе пивоваренной компании Molson Coors. Он убил пятерых человек, а потом застрелился сам. Полиция сообщила, что нападавший был работником предприятия. В день стрельбы его уволили.

[Альфонсо Моралес, начальник полиции Милуоки]:
«Полицейские обнаружили подозреваемого, 51-летнего жителя Милуоки. Вероятно, он скончался от пулевого ранения, нанесённого самому себе. Мы также нашли ещё пятерых погибших человек. Все жертвы работали в Molson Coors, посторонних людей не было».

На заводе трудоустроено более 600 человек. Стрельба началась во второй половине дня. Изначально местные СМИ говорили о семерых убитых и даже многочисленных жертвах. Позже власти подтвердили, что погибших шесть человек вместе с нападавшим.

[Том Барретт, мэр Милуоки]:
«Пять человек вместе с остальными пошли на работу. Они думали, что отработают и вернутся к семьям. Но они не вернулись и, к сожалению, уже никогда не вернутся».

Соболезнования семьям погибших выразил президент США Дональд Трамп.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Злобный убийца открыл огонь в пивоваренной компании Molson Coors, забрав жизни пятерых человек. Многие были ранены, тяжело ранены. Мы в сердцах чувствуем боль за за них и за их близких. Мы соболезнуем им и будем рядом с ними».

Полиция пока не называет имён погибших. Мотив стрелявшего также неизвестен.

Пивоваренный завод временно прекратил работу.
Короткая ссылка на эту страницу: