07 декабря 2019
Телеканал NTD

Хозяин толстого кота прославился, нарушив правила «Аэрофлота»

Хозяин толстого кота прославился, нарушив правила «Аэрофлота»

Россиянин Михаил Галин и его упитанный кот Виктор нарушили правила «Аэрофлота», но зато прославились на всю..

Дата загрузки: 2019-12-07

Россиянин Михаил Галин и его упитанный кот Виктор нарушили правила «Аэрофлота», но зато прославились на всю страну. Мужчина со своим питомцем летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве.

На первом этапе перелёта никаких проблем не возникло. Но в аэропорту Шереметьево Михаилу сказали, что его кот на два килограмма тяжелее допустимого веса и должен лететь в багажном отделении. Однако Виктор и так с трудом переносил полёт и нуждался в заботе хозяина.

[Михаил Галин, владелец кота Виктора]:
«Я не имел никаких моральных прав отправлять животное. Я боялся, что он живым не долетит».

Михаил снялся с рейса и через социальные сети попросил помощи. Ему в голову пришла идея взвесить другого кота похожей расцветки, но не такого упитанного.

[Михаил Галин, владелец кота Виктора]:
«Я нашёл другого кота меньшим весом, привёз его на взвешивание. Когда его взвесили, поменял его обратно на кота Виктора».

После этого Михаил выложил в Интернет фотографию кота, благополучно летящего бизнес-классом. За эту хитрость «Аэрофлот» лишил своего клиента бонусных миль и исключил его из программы лояльности. За 14 лет полётов Михаил накопил 370 тысяч баллов.

Впрочем, мужчина не снимает с себя ответственности и признаёт, что нарушил правила. Однако Михаил и Виктор неожиданно нашли поддержку у владельцев многих других компаний. Например, ему предлагают возместить потерянные баллы поездками на такси или скидками на какие-нибудь товары.

Короткая ссылка на эту страницу: