Телеканал NTD

Кресло-мешок: рай для отдыхающего тела

Кресло-мешок: рай для отдыхающего тела
Кресло груша «Велюр Микки Маус»
Кресло-мешок: рай для отдыхающего тела

на правах рекламы

Классическая мебель имеет ряд коренных недостатков. Ее трудно подобрать под конкретный интерьер, а жесткая конструкция может легко сломаться. Итальянскими умельцами была придумана альтернатива, которая стала чрезвычайно популярной во всем мире – бескаркасная мебель. Одним из представителей своего жанра является кресло-мешок.

Кресло-мешок: общая картина

Кресло-мешок (также – бинбег, бескаркасный пуф) – это герметичное тканевое изделие, которое заполнено специальным наполнителем. Бинбег состоит из двух компонентов: чехла и сердцевины. Чехол изготавливается из ткани, велюра или кожи. В качестве наполнителей выступают пенополистирольные шарики, которые придают плотности всему изделию.

Из-за особой конструкции, кресло-мешок не имеет четкой формы – она подстраивается под вес сидящего человека. Комфорт чувствуется при любом положении тела.

Преимущества пуфа:

  • сохранение тепла. Наполнитель служит отличным теплоизолятором;
  • прочность. Конструкция выдерживает массу до 150 кг;
  • вес от 3 до 6 кг. Изделие без труда переносится в нужное место даже ребенком;
  • безопасность. Никаких острых углов;
  • универсальность. Смена цветовой гаммы интерьера никак не сказывается на привлекательности пуфа – достаточно поменять чехол;
  • комфорт. Кресло-мешок подойдет людям, у которых есть проблемы с позвоночником.

Кресло-мешок невозможно сломать – у конструкции нет твердой основы. Владелец может не переживать за покупку новых стирольных шариков. Наполнитель безвреден для здоровья человека. Пенопласт не боится воды, не гниет и не рассыхается – шарики держат форму даже на свежем воздухе. В ряде моделей присутствует синтепон, который повышает долговечность аксессуара.

Съемный чехол облегчает уборку – нет нужды регулярно чистить все изделие. Достаточно снять оболочку. Чаще всего достаточно пройтись по мебели пылесосом. Наполнитель не впитывает влагу – нет смысла беспокоиться за намокание мебели.

Кресло-мешок – это современная альтернатива жестким конструкциям, которая приглянулась как молодежи, так и людям пожилого возраста. Комфорт, польза и безопасность – три главных качества бескаркасного пуфа, которые сделали его любимцем публики.

Кресло-мешок: советы по выбору и особенности

Бинбег особенно любим детьми за счет отсутствия острых углов и комфорта. Родители могут не переживать за безопасность малышей. При обустройстве детской комнаты, имеет смысл обратить внимание на данное изделие. Помимо этого, мебель гармонично смотрится в гостиной или во дворе.

Размер и конфигурация бескаркасного пуфа необъятны. Благодаря съемному чехлу, клиент может подобрать необходимую цветовую гамму мебели сразу в момент покупки. Кресло-мешок легко подстраивается под требования домашнего интерьера и не будет бросаться в глаза как лишний элемент.

Самая популярная форма изделия – в виде груши, которую можно приобрести в нашем интернет-магазине Моспуфик.ру. Консультанты помогут выбрать подходящую модель и цветовое оформление.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: