Телеканал NTD

Характеристики и применение стальной сетки

Характеристики и применение стальной сетки
Характеристики и применение стальной сетки

на правах рекламы

сетка – универсальное изделие, которое нашло свое применение как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Производство сварной сетки http://metallindustrial.ru/category/products/setka-stalnaya/ регламентировано ГОСТом 23279-85. Изготавливается она из низкоуглеродистой стали, при этом полотно получается из стальной проволоки.

Для этого прутья располагаются перпендикулярно и свариваются в местах пересечения. Готовое изделие имеет ряд характеристик, которыми обуславливаются сферы применения.

Характеристики стальной сетки

В строительстве и промышленности при выборе подобных изделий металлопроката большой популярностью пользуются именно сварные разновидности. Так, основными характеристиками стальной сетки являются:

  • универсальность,
  • легкость в применении,
  • длительный срок службы,
  • надежность,
  • отсутствие отходов при сооружении конструкций.

Единственным недостатком сварной стальной сетки будет ее высокая стоимость по сравнению с подобными изделиями. Помимо популярности, обуславливают характеристики и применение стальной сетки.

Сферы использования

При производстве стальной сетки в зависимости от назначения материала выбирается проволока, из которой будет изготовлено изделие. Если берутся рифленые пруты диаметром от 3 до 12 миллиметров, то на выходе получается арматурная сетка. Тяжелые варианты широко используются в ходе заливки фундамента, а вот легкие (для таких проволока должна быть не более 10 миллиметров) требуются для штукатурных работ.

Дорожные сетки задействованы для удерживания сыпучих материалов, которые применяются в дорожном строительстве. Для сваривания такого изделия нужна проволока ВР1 не более 5 и не менее 3 миллиметров диаметром. Также для этих целей подходит арматура А3 и А1. За счет применения дорожной сетки строителям удается увеличить срок эксплуатации покрытия, поскольку материал становится менее устойчивым к нагрузкам.

Еще один тип сварной сетки – кладочная. Это легкое изделие, применяемое как армирующий элемент для облицовки. Также она используется в качестве связующего элемента в кирпичной кладке.

Стальная сетка в Москве необходима еще в ряде случаев. Так, это изделие металлопроката применяется при сооружение клеток или оград для животных, поскольку при небольшом весе материал является прочным, а срок службы – длительным. Одним из вариантов использования также является обустройство придомовой территории, при этом можно огородить весь участок или создать ограждение в саду, чтобы разграничить пространство.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: