10 декабря 2019
Телеканал NTD

Нью-Дели заволокло дымом: власти закрыли школы на два дня

Нью-Дели заволокло дымом: власти закрыли школы на два дня

Столица Индии продолжает страдать от густого смога. Загрязнение воздуха достигло критического уровня. Власти Нью-Дели на два..

Дата загрузки: 2019-12-10

Столица Индии продолжает страдать от густого смога. Загрязнение воздуха достигло критического уровня. Власти Нью-Дели на два дня закрыли школы. Работу прервали почти 1800 учебных заведений.

[школьница]:
«Дышать трудно. Куда-либо идти – проблематично. Дышать нормально невозможно, и становится только хуже. Школы закрыли, и это мешает учёбе».

Индекс качества воздуха превысил отметку в 455 пунктов. Допустимый показатель – 60 пунктов.

Смог в Нью-Дели возникает из-за огромного количества машин, работы теплоэлектростанции и строительных работ. И каждый год в конце сельскохозяйственного сезона к этому добавляется дым с деревенских полей. Фермеры подготавливают их к будущим посадкам и сжигают стерню – стебли злаковых культур. Делать этого нельзя, но запрет игнорируют.

Жители Нью-Дели жалуются на проблемы с дыханием, а также – на раздражение глаз и горла. Особенно трудно людям с астмой и другими заболеваниями лёгких. Впрочем, некоторые не боятся и даже выходят на пробежки.

[житель Нью-Дели]:
«Да, воздух плохой. Чувствуется дискомфорт в глазах и горле, но пробежки уже стали привычкой, поэтому мы так делаем».

Для борьбы со смогом городские власти ограничивают движение транспорта, приостанавливают строительные работы и работу теплоэлектростанции. Они также планируют поливать водой улицы. Однако критики говорят, что всех этих мер недостаточно.
Короткая ссылка на эту страницу: