Телеканал NTD

Преимущества использования клееного бруса при строительстве загородных домов

Преимущества использования клееного бруса при строительстве загородных домов
Дом из клееного бруса. Проект КБ-5
Преимущества использования клееного бруса при строительстве загородных домов

на правах рекламы

Во время работы над реализацией проекта личного дома из дерева отнеситесь внимательно к эксплуатационным характеристикам элементов. Именно этот фактор повлияет на надежность соединения элементов, сроки возведения, показатели теплопроводности и др. Особой популярностью сегодня пользуется клееный брус, который обладает отличными эксплуатационными и качественными характеристиками.

Это экологичность, практичность, уникальность и неповторимость рисунка, способность «дышать», пропускать через себя влагу, накапливать и отдавать тепло в дом из клееного бруса в Новокузнецке. Не менее важным преимуществом данного материала является доступность в плане стоимости.

Как появился клееный брус

История использования данного материала в Новокузнецке связана с тем, что заготовку качественной древесины невозможно проводить круглогодично из-за неблагоприятных климатических условий (заболоченность, влажность, засуха и др.). Некоторые виды древесины не подлежат длительному хранению без специальной обработки.

Для того чтобы исключить дефицит сырья, производители стали применять технологии обработки цельного бревна в пиломатериалы. Так и появился клееный брус, который состоит из нескольких досок. Технология производства в Новокузнецке предусматривает распил цельного ствола на обрезные доски, которые сортируются, проходят этап обработки, просушиваются при определенной температуре и проклеиваются между собой. Обычно это происходит по противоположному направлению волокон и колец. Затем изделие проходит обработку антисептиками, специальными составами, повышающими устойчивость к возгоранию, гниению и появлению вредителей.

Размеры конечной продукции могут быть абсолютно любыми. Толщина зависит от количества досок, из которых склеен брус, их может быть от двух до пяти. Для соединения между собой на бревна наносят профиль «шип-паз» или используют другое угловое соединение.

Достоинства клееного бруса

Одним из немаловажных преимуществ, которое говорит в пользу использования данного материала, является срок строительства. Коробка дома из клееного бруса в Новокузнецке при наличии фундамента может быть собрана за неделю. Также хотелось бы отметить прочность элементов и самой конструкции, которая достигается благодаря технологии производства бруса. Разломать его практически невозможно, поэтому в процессе эксплуатации он не трескается, не выгибается, не деформируется под воздействием различных нагрузок.

Многие ценят клееный брус за его экологичность, особенно это важно для тех, кто страдает аллергией или другими заболеваниями дыхательных путей. Брус пропускает воздух, создавая в помещении оптимальный микроклимат и легкий запах древесины, который благотворно влияет на организм. Производители уже давно решили проблему воспламеняемости древесного материала. Это также можно отнести к преимуществам клееного бруса. Не менее достойным вариантом является и каркасный дом в Новокузнецке, который можно заказать в компании ДомСтрой-НК (https://doma-nk.ru/stroitelstvo-karkasnyix-domov-pod-klyuch-v-novokuzneczke.html).

Благодаря плотному примыканию ламелей друг к другу и тщательной обработке поверхности вы можете не бояться сквозняков и плохих климатических условий. Низкий уровень усадки дома обеспечивается за счет того, что изделие изготовлено из просушенных досок, к тому же при возведении строители используют компенсаторы усадки, которые сводят сам процесс до минимума, что позволяет производить отделку практически сразу после возведения дома в Новокузнецке.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: