Телеканал NTD

Жители трущоб Индии хотят, чтобы Дональд Трамп видел их во время визита

Жители трущоб Индии хотят, чтобы Дональд Трамп видел их во время визита

Пока в Индии готовятся к приезду Дональда Трампа, в этих трущобах в Ахмадабаде – протест и..

Дата загрузки: 2020-05-26

Пока в Индии готовятся к приезду Дональда Трампа, в этих трущобах в Ахмадабаде – протест и голодовка. Местные жители и активисты, которые приехали их поддержать, утверждают, что власти специально построили здесь двухметровый забор длиной 400 метров, чтобы скрыть их бедные жилища от взора американского президента. Рядом проходит трасса, по которой его картеж должен будет ехать из аэропорта.

[Асвати Джвала, голодающая активистка]:
«Этих людей нужно реабилитировать. Им нужно позволить жить лучше. Они не черви. Нельзя, чтобы они так жили».

В трущобах живут около 800 семей. Власти утверждают, что забор возвели из соображений безопасности. Жители не верят.

[жительница трущоб]:
«Построили стену, но всё это – чтобы скрыть наши трущобы. Когда большие люди проезжают мимо, то видят, как плохи наши трущобы. Поэтому пожалуйста, сделайте так, чтобы мы жили лучше».

К слову, в Индии у президента США немало поклонников. Вот это, например, домашний храм в честь него. Его соорудил один продавец недвижимости из штата Телангана. Говорит, что сделал это четыре года назад после того, как Дональд Трамп явился ему во сне. С тех пор молится за его здоровье и постится каждую пятницу.

Первый в истории визит Дональда Трампа в Индию запланирован на 24-25 февраля. Его цель – укрепить стратегическое сотрудничество, пострадавшее из-за торговых противоречий.

Как ожидается, президент также посетит мероприятие под названием «Намасте, Трамп» на стадионе в Ахмадабаде. Похожее он организовывал для премьер-министра Индии Нарендры Моди в прошлом году в Хьюстоне. Второй день визита Трамп проведёт в столице Нью-Дели.
Короткая ссылка на эту страницу: