Телеканал NTD

Мир в каждый дом создал лэпбук

Мир в каждый дом создал лэпбук

на правах рекламы

В рамках проекта «Феникс» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы мы создали лэпбук…

В рамках проекта «Феникс» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики г. Москвы мы создали лэпбук…

Стоп. Что такое лэпбук и при чем тут «Феникс»?

По порядку, друзья.

Уже месяц как стартовал наш замечательный проект – «Феникс». Феникс – это удивительная мифологическая птица, способная возрождаться из пепла. А еще феникс, по поверью, защищает людей от жара. Мы создали наш проект «Феникс», чтобы эта радужная птица защищала малышей от ожогов.

Проведя ряд исследований, мы поняли, что абсолютное большинство людей не делает различия между понятиями «противоожоговый» и «противопожарный». В детских садах и школах большое внимание уделено именно противопожарной безопасности. Каждый малыш может показать на пожарную машину и сказать, что она тушит огонь. Каждая мама знает, что при пожаре надо звонить 101. Но фактически – что приводит к ожогам и как обезопасить быт, — знают не все мамы и папы. А как оказать первую помощь при ожоге – и того меньше. Как же научить детей правильно защищаться от ожогов, если даже взрослые не всегда это знают?

Мы создали лэпбук! Лэпбук – это замечательная игровая книжка. Ее можно долго рассматривать. В ее кармашки очень интересно залезть каждому малышу и посмотреть, что же там прячется. А еще там есть веселые котята, и про них можно найти целых три рассказа с картинками. А после чтения всей семьей можно весело поиграть в игру-ходилку, где эти же котята преодолевают препятствия и учатся спасаться от ожогов.

Малыши благодаря этой книге узнают, что нельзя брать в руки жидкость для розжига и бытовую химию. А еще они поймут, что шалить на кухне – опасно, равно как и тянуться к ковшикам и сковородкам на плите. Ребята поймут, как действовать, если получили ожог, а рядом нет взрослых.

Как же получить такую книгу? Может быть, нужно искать ее в книжных магазинах? Нет! Книга доступна всем на сайте благотворительного фонда «Мир в каждый дом». Ее необходимо распечатать на принтере или в ближайшем центре печати, вырезать по линиям и склеить. С этим справится не только мама, но даже старший брат или сестрёнка! Благодаря тому, что книга сопровождается понятной иллюстрированной инструкцией, сборка займет не более часа!

А теперь, наконец, официально: Благотворительный фонд «Мир в каждый дом» при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы (Гранты Мэра 2019) создал первую в России интерактивную книжку типа «играй-учись». Приглашаем к тестированию книги мам и пап, дизайнеров, редакторов, педагогов и журналистов. Пишите на [email protected], если вы хотите быть причастны к этому важному и нужному делу – защите детей от ожогов. Мы все – немного фениксы, друзья.

Короткая ссылка на эту страницу: