Телеканал NTD

Правовые основы бизнес-иммиграции в Германии и странах Европы

Правовые основы бизнес-иммиграции в Германии и странах Европы
Бизнес- иммиграция в Германию
Правовые основы бизнес-иммиграции в Германии и странах Европы

на правах рекламы

У россиян немало мотивов, побуждающих к бизнес-иммиграции в Германию или другие европейские страны. Начиная этот процесс, им важно знать правовую основу ведения бизнеса за рубежом, способы иммигрировать с целью ведения бизнеса, а также специфику регистрации фирм.

С чего начать

Прежде всего, будущий иммигрант должен понять, в чём именно состоят преимущества ведения бизнеса на немецкой земле. Бизнесмен в Германии будет иметь:

  • ВНЖ – вид на жительство себе, супруге и детям;
  • возможность доступа к европейскому открытому рынку;
  • шанс открыть филиалы и вести бизнес на просторах ЕС;
  • открытый счет в банке Германии и возможность оформить кредит;
  • правовую уверенность;
  • высокий уровень производительности труда, благодаря отличным немецким специалистам;
  • и, главный фактор – конкурентность налоговых ставок.

А дальше желательно обсудить вопросы с бюро адвокатов Джабери (г. Гамбург). Оказывается, в Германии, любой предприниматель, независимо от национальной принадлежности или места проживания, имеет право реализовать в стране свои бизнес-идеи.

Требования к иностранным бизнесменам за последние 7 лет значительно упрощены. Нет ограничений по инвестициям и количеству создаваемых рабочих мест.

Приемлемые формы бизнес-структур

Другими словами, на российских инвесторов и владельцев бизнеса распространяется то же законодательство, что и для немецких граждан. Они вправе создать там GmbH (ООО) и ним руководить. Но управлять бизнесом, без вида на жительство в стране, нельзя.

Когда фирма из РФ зарегистрирует в ФРГ дочернюю компанию и захочет отправить в страну сотрудника главной компании для управленческих функций, для него подберут подходящий вид на жительство. В общей сложности в Германии свыше 40 правовых форм регистрации бизнеса. Выбрать есть из чего. Наряду с переносом бизнеса и созданием дочерних компаний, реально:

  1. В рамках действующего бизнеса создать новую структуру.
  2. Сформировать независимую компанию в новом направлении бизнеса.
  3. совершить покупку доли компании в ФРГ и войти в сообщество её директоров.
  4. Приобрести в Германии готовый бизнес (фирму или компанию, зарегистрированную в коммерческом реестре). По сути, это наиболее быстрый способ влиться в бизнес за несколько дней.

Важно предоставить хороший бизнес-план, который наверняка заинтересует немецкую сторону новизной и экономической целесообразностью, потребностью в реализации проекта на региональном или федеральном уровнях.

Опытные юристы смогут на основе бизнес-идеи клиента разработать индивидуальную концепцию бизнес-плана. Все эти нюансы, в частности перечень необходимых документов, подробно освещаются на сайте https://www.jaberilawyer.com/ru/biznes-immigracija-v-germaniju-i-evropu/, а Саид Джабери, как опытный в вопросах иммиграции адвокат, подскажет оптимальную схему и подготовит необходимые документы для их своевременной подачи в нужные инстанции.

Поговорим о визах

Заниматься бизнесом в Германии реально после оформления бизнес-визы (её действие длится от 3мес. до 5 лет). При варианте, что бизнес успешен, через несколько лет россиянин сможет претендовать на немецкое гражданство.

ВНЖ – временное разрешение для пребывания в стране – обычно выдают на срок до трёх лет.

Юристами адвокатского бюро Джабери в Гамбурге проблемы, касающиеся получения визы или её продления решаются оперативно, с максимальным комфортом для клиента. Оно берёт на себя переговоры с компетентными органами и Торгово-промышленной палатой, подготовку обоснования о важности бизнеса для немецкой экономики и передают его в Министерство по делам иностранцев. ПМЖ они оформляют при варианте успешного бизнеса через 3-5 лет, а спустя 8 лет и гражданство в ФРГ.

Все подготовительные вопросы заранее обсуждаются по телефону, электронной почте или в Skype.

Короткая ссылка на эту страницу: