Телеканал NTD

ООН: в 2020 в гуманитарной помощи будет нуждаться каждый 45-й житель планеты

ООН: в 2020 в гуманитарной помощи будет нуждаться каждый 45-й житель планеты

Организация объединённых наций объявила, сколько человек в мире будут нуждаться в гуманитарной помощи в 2020 году...

Дата загрузки: 2020-10-31

Организация объединённых наций объявила, сколько человек в мире будут нуждаться в гуманитарной помощи в 2020 году. Она также отметила, что на это нужно будет собрать более 29 миллиардов долларов.

[Марк Лоукок, представитель ООН по гуманитарным вопросам]:
«В 2020 году около 168 миллионов человек будут нуждаться в гуманитарной помощи и защите. Это примерно каждый 45-й житель нашей планеты».

Представитель ООН по гуманитарной помощи Марк Лоукок сказал, что это самый высокий показатель со времени Второй мировой войны.

По его словам, к 2022 году в помощи будет нуждаться уже более 200 миллионов человек.

Также Лоукок отметил, что в 2019 году 33 бедных страны мира погрузились в экономический кризис либо оказались перед угрозой кризиса. И на 12 из этих стран приходится 40% населения планеты, которое нуждается в гуманитарной помощи.

Также опасения вызывают масштабные эпидемии.

[Марк Лоукок, представитель ООН по гуманитарным вопросам]:
«Инфекционные болезни распространяются масштабнее, и их сложнее контролировать из-за плохих систем здравоохранения, конфликтов и нехватки вакцин. На самом деле, в Африке за первые три месяца этого года было в 7 раз больше случаев кори, чем за тот же период прошлого года».

Обеспокоена ООН и более частыми случаями нападений на врачей и медучреждения. В 2019 году таких нападений было более 790. В результате около 170 человек погибли.

В 2018 более 130 работников гуманитарных служб были убиты и 130 похищены. В целом было совершено 400 нападений.

Среди самых уязвимых стран остаётся Йемен. Там продолжается самый серьёзный гуманитарный кризис на планете. Почти 80% населения, а это около 24 миллионов человек, нуждаются в помощи.

Кроме того, увеличивается число беженцев из-за конфликта в Сирии, а также тяжёлой ситуации в странах Африки к югу от Сахары и в Латинской Америке.
Короткая ссылка на эту страницу: