Телеканал NTD

Не отказывайтесь от профилактических прививок домашним животным

Не отказывайтесь от профилактических прививок домашним животным
Сеть ветеринарных клиник
Не отказывайтесь от профилактических прививок домашним животным

на правах рекламы

Во-первых, вакцинация считается самым действенным способом предупреждения инфекционных заболеваний у домашних питомцев. Во-вторых, это главное условие оформления ветеринарного паспорт (он нужен для того, чтобы выехать с питомцем за границу, получить ему билет на самолёт или участвовать в выставках животных).

В паспорт заносят все сведения о прививках, полученных кошкой или собакой, с указанием даты, вида вакцины и номера в журнале регистрации.

Сегодня вакцинацию животных в Москве можно выполнить в любом из филиалов сети «Свой Доктор» в столице, а также в Бирюлево, Красногорске, Кузьминках, Люберцах, Люблино, Новогиреево, Черемушках и в г. Уссурийск Приморского края. Если животное чрезмерно пугливое, лучше пригласить ветеринарного врача на дом. Телефоны указаны на сайте клиники.

Общие правила для вакцинации собак и кошек – идентичны:

  • питомец к моменту прививки должен быть здоров (об этом судят по активности и аппетиту животного, стабильной температуре);
  • за 10 дней перед вакцинацией проводится дегельминтизация, животного обрабатывают от кожных паразитов;
  • если у питомца аллергия, об этом предупреждают врача.

Вакцинация собаки защитит любимца от парвовируса, лептоспироза, дерматомикозов, бешенства, чумы плотоядных и гепатита. Первую прививку у щенков делают в 8-9-недельном возрасте, ревакцинация – через 3-4 недели. В этот момент прививают и от бешенства. Следующий этап – к году.

Для кошек предусмотрели прививки от таких болезней, как вирусный ринотрахеит, лишай, панлейкопения, кальцивирусная инфекция и бешенство. Напрасно считают некоторые владельцы, что раз кошка – домашняя, вакцинация не понадобится. Хотя инфекцию она может подхватить на балконе или от одежды и обуви хозяев. Первая вакцинация – в 9-12 недель, а спустя 3 недели – время для ревакцинации и прививки от бешенства.

Есть ряд случаев, когда вакцинацию собак и кошек нельзя проводить:

  • если недавно вводилась гипериммунная сыворотка;
  • у щенков от 4 до 7 месяцев проходит смена зубов;
  • повышение температуры тела и наличие гельминтов, различных заболеваний, в том числе и инфекционных;
  • если животное истощено;
  • в случае беременности у самок, при вязке и в период течки.

В ветеринарных клиниках сети – высокий уровень диагностики. Есть ультразвуковой аппарат с цветным изображением, цифровой рентген, электрокардиограф и офтальмоскоп, возможности для отоскопии и лабораторных исследований. Работает ветеринарная аптека и гостиница для животных, где их можно оставить на время лечения.

Приём животных в клинике «Свой Доктор» ведут врач-ординатор, ветврачи общего приема и узкой специализации – терапевтического, кардиологического, хирургического, травматологического профиля, а также анестезиологи, специалисты по рентгенологии и УЗИ-диагностике.

Короткая ссылка на эту страницу: