20 января 2020
Телеканал NTD

Ёлка для акул: в Будапештском океанариуме готовятся к Рождеству

Ёлка для акул: в Будапештском океанариуме готовятся к Рождеству

Этому Санта-Клаусу в ластах и маске предстоит нелёгкая задача: установить рождественскую ёлку на дне аквариума. Его..

Дата загрузки: 2020-01-20

Этому Санта-Клаусу в ластах и маске предстоит нелёгкая задача: установить рождественскую ёлку на дне аквариума. Его глубина – четыре метра. Задачу усложняет ещё и то, что семь акул, которые обитают в океанариуме Будапешта, периодически норовят ель повалить.

[Дэвид Дербак дайвер]:
«Акулам ёлка очень нравится. А мы радуемся, если они не сразу её перевернули. Нам обычно приходится время от времени спускаться и поправлять дерево, но в остальном они не особо обращают на него внимание».

Подводная ель здесь уже стала традицией. В этом году есть и нововведение. Теперь акул не кормят под водой, поскольку они подплывают все вместе, и возможны конфликты. Животных учат подплывать к поверхности за кормом по очереди.

[Дэвид Дербак дайвер]:
«Раньше мы каждый четверг спускались, чтобы покормить акул, но теперь пытаемся кормить их с поверхности и сделать так, чтобы они подплывали одна за другой, а не вместе».

Океанариум «Тропикариум» был открыт в Будапеште почти 20 лет назад. Он включает восемь разных тематических залов, а его общая площадь достигает 3000 квадратных метров. Это делает его одним из самых больших в своём роде в Восточной Европе.
Короткая ссылка на эту страницу: