Телеканал NTD

Всё для сладкого сна

Всё для сладкого сна
Всё для сладкого сна

на правах рекламы

Насколько важен для человека здоровый и крепкий сон, знает, пожалуй, каждый. Для его осуществления необходимо не только понимание этого факта, но и удобное спальное место и подушки, которые отправят любого в царство Морфея.

В последнее время широкое распространение получили подушки с искусственными синтетическими наполнителями: синтепон, силикон и тому подобные. Они, безусловно, имеют, как принято считать массу преимуществ, главное из которых – это относительная дешевизна наполнителя. Однако из хорошего – это, пожалуй, единственное. Потому что никакая подобная «начинка» не способна заменить функциональность и мягкость натурального пуха.

Изготовленные из птичьего пера подушки, легко взбиваются, быстро приобретают утраченную форму, являются более удобными в эксплуатации. Убедиться в этом поможет http://www.Sp007.ru – магазин, в котором предоставлен большой выбор продукции с натуральными наполнителями.

На что при покупке подобных аксессуаров следует обратить внимание в первую очередь – абсолютную экологическую чистоту и безопасность. Кроме гусиного пера, широкое применение в наполнении получила гречишная лузга. Она не менее качественная, легкая и натуральная. Более того, ее смело можно использовать даже аллергикам. Благодаря своим гипоаллергенным свойствам, подушки, наполненные ею, приобретают для маленьких детей.

Завершающим элементом комфортного спального места является одеяло. Идеальным, с точки зрения натуральности, считается наполнитель из овечьей шерсти. Такое одеяло не только идеально сохраняет тепло, но и вместе с тем очень легкое. Натуральные пух и шерсть, всегда считались самыми лучшими для наполнения спальных принадлежностей.

В некоторых районах перинам и подушкам вообще отводилась особая роль – они участвовали в различных бытовых действах, отголоски которых дошли и до нашего времени. Достаточно вспомнить невесту, которую в день свадьбы сажают на перину, набитую гусиным пухом.  Ничего не изменилось и в настоящее время, природная «начинка» очень редкая и ценная. Особым шармом их наделяют природные свойства, которые служат подобно термо- и влагорегуляторам.

Овечья шерсть и гусиный пух создают определенный микроклимат. Благодаря нему в теплое время года под овечьим одеялом не жарко, а зимой совсем не холодно. То же касается и подушек из пера: летом с такой подушкой не будет жарко. Плотное соприкосновение с поверхностью совсем не сулит отдыхающему, что даже летом он вспотеет. Все это благодаря гигроскопическим свойствам естественных наполнителей. Спальные принадлежности, купленные здесь, сделают сладким любой сон.

Короткая ссылка на эту страницу: