Телеканал NTD

Официанты с синдромом Дауна помогли ресторану в Брюсселе стать лучшим

Официанты с синдромом Дауна помогли ресторану в Брюсселе стать лучшим

Этот ресторан в модном брюссельском районе Шатлен стал лучшим в столице. И произошло это во многом..

Дата загрузки: 2020-06-03

Этот ресторан в модном брюссельском районе Шатлен стал лучшим в столице. И произошло это во многом благодаря необычному персоналу. Здесь работают официанты с синдромом Дауна.

У ресторана почти три с половиной тысячи конкурентов, но на обзорном сайте для путешественников TripAdvisor он занимает первое место.

[Мари-Софи Ламарш, официантка]:
«Нам нелегко, но мы гордимся собой, когда выполняем всё наилучшим образом».

Среди официантов также есть аутисты и люди с ограниченными интеллектуальными возможностями. Объединяет их одно качество – они всей душой любят свою работу.

[Валантен Когель, совладелец ресторана]:
«У нас трудятся люди, которые очень счастливы работать, каждый день они с радостью приходят на работу. И они настолько искренни и бесхитростны, что, спрашивая кого-то, как у него прошёл день, проявляют неподдельный интерес. Думаю, клиенты чувствуют это».

Помимо тёплого обслуживания, здесь можно насладиться и отличной кухней. Шеф-повар Николас Титё успел поработать в нескольких ресторанах, отмеченных звёздами Мишлен.

[гостья ресторана]:
«Это очень интересный проект. Они объединяют две вещи: блюда высокого качества и обслуживание людьми с ограниченными возможностями. Это отличное сочетание, совсем не отталкивающее».

Ну а любезные официанты не устают дарить гостям ресторана искренние улыбки.

[Стивен Свалюс, официант]:
«Я очень горд. Думаю, в этом ресторане всё превосходно. Мне здесь очень нравится».

Брюссельское заведение открыли четверо бизнесменов с опытом работы в ресторанной отрасли и социальной сфере. Здесь подают изысканные блюда французской кухни.
Короткая ссылка на эту страницу: