Телеканал NTD

Роботы-гуманоиды помогают пожилым бельгийцам общаться с родными

Роботы-гуманоиды помогают пожилым бельгийцам общаться с родными

Робот-гуманоид Джеймс деловито направляется навстречу жительнице бельгийского дома престарелых Андре. Благодаря «умной» машине она может общаться..

Дата загрузки: 2020-10-31

Робот-гуманоид Джеймс деловито направляется навстречу жительнице бельгийского дома престарелых Андре. Благодаря «умной» машине она может общаться с родными по видеосвязи. Из-за карантина все посещения запретили, и такие видеозвонки стали для пожилых настоящим спасением.

[Неле Вандевиле, директор дома престарелых]:
«Наши жители скучают по людям и своим семьям. А их дети тоже думают о том, как дела у мамы или папы. Робот помогает сохранить связь между ними, видеозвонки очень хорошего качества. В такой ситуации это может заменить личную встречу».

Роботов на время карантина предоставила бельгийская компания, которая программирует андроидов.

[Томми Деблик, совладелец компании Zorabots]:
«Мы все знаем, что жизнь в мире замрёт на несколько недель, и эти роботы будут лежать здесь. Мы не сможем их продать, так почему бы не использовать их для хороших дел».

Компания пока выделила 60 роботов-гуманоидов, но планирует увеличить количество до 1000. А местная телекоммуникационная корпорация бесплатно обеспечивает дома престарелых интернетом.
Короткая ссылка на эту страницу: