Телеканал NTD

Дональд Трамп договорился с Пекином об ограниченном торговом соглашении

Дональд Трамп договорился с Пекином об ограниченном торговом соглашении

Президент Дональд Трамп объявил, что его администрация заключила с Китаем соглашение первой фазы. Он также добавил,..

Дата загрузки: 2020-09-22

Президент Дональд Трамп объявил, что его администрация заключила с Китаем соглашение первой фазы. Он также добавил, что страны немедленно начинают переговоры о подписании всеобъемлющего торгового соглашения.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Это очень большое соглашение. Оно охватывает производство, сельское хозяйство. Очень много правил и нормативных положений. Договор первой фазы охватывает очень многое. И могу сказать с полной уверенностью, что фермеры пойдут покупать себе тракторы побольше, поскольку им предстоит много работы».

25-процентные пошлины на китайский импорт объёмом 250 миллиардов долларов сохранятся. Однако на товары из Китая на общую сумму в 120 миллиардов долларов пошлины сократят с 15 до 7,5%.

Дональд Трамп также отметил, что отменяет планы на введение пошлин на китайский импорт объёмом 160 миллиардов долларов. Они должны были вступить в силу в воскресенье 15 декабря.

По словам американского президента, Китай согласился покупать у США огромные объёмы сельскохозяйственной и промышленной продукции. Он также пообещал провести структурные реформы, которые улучшат защиту интеллектуальной собственности. Как предполагается, Пекин больше не будет требовать у американских компаний передавать ему свои технологии в обмен на доступ на китайский рынок.

[Крейг Аллен, глава Американо-китайского делового совета]:
«Очень хорошая новость для владельцев американской интеллектуальной собственности, программного обеспечения, фильмов, музыки, патентов. Как ожидается, они получат больше прибыли в Китае и вернут всё это в США».

Впрочем, пока деталей соглашения нет.

[Крейг Аллен, глава Американо-китайского делового совета]:
«У нас пока нет документа на руках, а заявления Белого дома и китайской стороны немного отличаются. Поэтому все с нетерпением ждут, чтобы увидеть, как эти заявления соединятся в одном документе, который будет регулировать торговлю с обеих сторон».

В свою очередь американские фермеры выражают сдержанный оптимизм и надеются, что новое соглашение позволит им увеличить объёмы производства.
Короткая ссылка на эту страницу: