Телеканал NTD

Российские компании бесплатно помогают врачам, лечащим больных коронавирусом

Российские компании бесплатно помогают врачам, лечащим больных коронавирусом

В этом просторном помещении сотрудники одной из московских компаний укладывают в контейнеры завтраки для медицинских бригад,..

Дата загрузки: 2020-06-05

В этом просторном помещении сотрудники одной из московских компаний укладывают в контейнеры завтраки для медицинских бригад, которые лечат больных коронавирусом. Предприятие специализируется на поставках здоровой пищи, а сейчас бесплатно снабжает ею врачей и медсестёр.

[Артур Зелёный, глава компании Performance Group Holding]:
«Я считаю, что это мой долг – помогать. Раз уж мы зашли на нишу здорового питания – доставляем его – мы должны помогать в тяжёлое время. Я вообще считаю, что сейчас мир находится в том состоянии, когда он должен полностью сплотиться. Должны сплотиться коммерсанты, предприниматели, должны сплотиться врачи, должно сплотиться население».

Для медиков делают калорийные и полезные блюда, в том числе – и горячие. Более 200 завтраков отправляют и в старейшую в Санкт-Петербурге Городскую больницу № 40. Ещё 250 контейнеров с едой ежедневно доставляют в НИИ Склифосовского в Москве.

Московский благотворительный фонд находит компании-спонсоры, которые помогают обеспечить медперсонал защитными масками, перчатками и халатами.

[Анастасия Энгельгардт, основательница фонда Dostyp]:
«Врачи благодарят. Это тоже вызывает у меня такие эмоции, что я начинаю плакать просто сразу же. Потому что это для меня очень трогательно. Я не считаю, что они должны нас за это благодарить, я абсолютно не жду благодарности. Я считаю, что только мы должны выразить благодарность. Это такой минимум, который мы можем сделать сейчас для них».

Некоторые компании привозят в больницы бесплатный кофе.

[Аделина Михайлова, владелица мобильной кофейни]:
«Мы вообще не привыкли сидеть на одном месте. Для нас сидеть дома – это, наверное, какая-то катастрофа. И если мы можем, даже пусть это бесплатно, но организовать что-то, преобразовать свою энергию в деятельность более полезную, то мы лучше сделаем это так, чем просто сложить лапки и лежать молиться. Мы молимся, мы продолжаем молиться».

В России в общей сложности зарегистрировано 1847 случаев заражения COVID-19. Умерли 16 человек, выздоровели 119.

В Москве заражены коронавирусом примерно 1200 человек, поэтому самая большая нагрузка пала на столичных медиков. Врачи даже ночуют в больницах, домой ездят ненадолго – помыться и переодеться.

Всех медиков бесплатно возят на такси.

[Евгений Лукьянчиков, сотрудник компании «Ситимобил»]:
«У нас внутри компании даже не было вопросов: нужно это делать или не нужно это делать. Все оказались в этой ситуации. И если мы вместе будем выступать, вместе будем помогать, бороться с инфекцией, с вирусом, то надеемся, что это поможет нам быстрее эту ситуацию преодолеть, вернуться к своему основному бизнесу, и он начнёт дальше расти».

Сейчас на благотворительную деятельность перешли 25 московских и питерских компаний.
Короткая ссылка на эту страницу: