18 января 2020
Телеканал NTD

Венесуэлу наводняют магазины с американскими товарами

Венесуэлу наводняют магазины с американскими товарами

В Венесуэле стали появляться долларовые магазины, в которых снова продаются американские товары. Это стало возможным благодаря..

Дата загрузки: 2020-01-18

В Венесуэле стали появляться долларовые магазины, в которых снова продаются американские товары. Это стало возможным благодаря послаблению экономического контроля в стране.

Теперь предприниматели напрямую закупают продукцию у таких американских оптовых продавцов, как Costco и Walmart.

В Каракасе появляются особые долларовые магазины, в которых опять можно купить давно забытые Nutella и печенье Oreo.

[Эдгар Пинто, владелец магазина]:
«Люди просто в шоке, когда видят большую бутылку шампуня Pantene. Его у нас не было лет 5 или 6. Заходя к нам, люди первым делом восклицают: «Ого, я помню, это было у нас восемь лет назад»».

В Каракасе появилось уже 120 таких долларовых магазинов. В несколько раз больше, чем обычных супермаркетов.

[Даниэл Мандольфо, покупатель]:
«У нас больше не производят качественных товаров, как раньше. Нам этого не хватает. Но мы можем купить импортные высококачественные продукты по хорошей цене».

Эксперты говорят, что президент Николас Мадуро пошёл на послабления, чтобы спасти экономику от полного краха от американских санкций.

Торговлю помогает вести компания по доставке из Флориды. Она везёт товары в Венесуэлу в грузовых контейнерах. При этом её деятельность не нарушает санкций, поскольку она сотрудничает только с частными предпринимателями, которые не имеют отношения к властям Мадуро.
Короткая ссылка на эту страницу: