Телеканал NTD

Коронавирус больно ударил по ресторанному бизнесу, авиаперевозкам и экспорту

Коронавирус больно ударил по ресторанному бизнесу, авиаперевозкам и экспорту

Авиакомпании по всему миру теряют пассажиров из-за коронавируса. Это уже сильно сказалось на их доходах. Эксперты..

Дата загрузки: 2021-09-16

Авиакомпании по всему миру теряют пассажиров из-за коронавируса. Это уже сильно сказалось на их доходах. Эксперты говорят, что особенно остро ощущается нехватка бизнес-путешественников. Многие компании по всему миру отменяют деловые поездки.

[Генри Хартфельдт, аналитик]:
«Деловые путешественники составляют 45% общего числа пассажиров. Но доход от них достигает 55%. На дальнем рейсе пассажир бизнес-класса – в пять раз прибыльнее пассажира эконом-класса».

При этом в то время как американские авиакомпании в основном прочно стоят на ногах, то про перевозчиков в других регионах, включая Европу, этого не скажешь. Аналитики прогнозируют, что некоторые компании могут разориться.

Предполагается, что бронирование авиаперелётов в ближайшее время сократится на 20% и более.

Пострадал из-за коронавируса и ресторанный бизнес. В целом эксперты говорят, что под ударом окажутся многие сферы.

[Рик Камак, эксперт в области ресторанного бизнеса]:
«Это все отрасли, где люди касаются еды: магазины, доставка продуктов. Также пострадают косметические компании. Многие индустрии будут затронуты. Мы должны быть внимательными, но не паниковать».

Между тем, экспорт из Китая важных компонентов для производства автомобилей, смартфонов и другой продукции сократился в феврале на 2%. Такие данные приводит ООН.

[Памела Коук-Хамильтон, представительница ООН]:
«Глобальная экономика была сильно затронута. По всему миру экспорт сократился на 50 миллиардов долларов».

Больше всего от спада экспорта пострадал ЕС. Там сокращение составило 15,6 миллиарда долларов. Ввоз китайских компонентов в США сократился на 5,8 миллиарда, в Японию – на 5,2 миллиарда, в Южную Корею – на 3,8 миллиарда, на Тайвань – на 2,7 миллиарда и во Вьетнам – на 2,3 миллиарда.

Если говорить о секторах промышленности, то больше всего было затронуто производство высокоточных приборов, промышленных станков, автомобилей и коммуникационного оборудования.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: