Телеканал NTD

Тайские обезьяны не голодают, несмотря на отсутствие туристов

Тайские обезьяны не голодают, несмотря на отсутствие туристов

Пандемия пандемией, а обед – по расписанию. Тайским обезьянам не грозит голодная смерть даже при отсутствии..

Дата загрузки: 2020-06-03

Пандемия пандемией, а обед – по расписанию. Тайским обезьянам не грозит голодная смерть даже при отсутствии иностранных туристов. В этом уверяют местные жители.

Эта женщина зарабатывает тем, что продаёт туристам еду для полчищ вечно голодных мартышек. Туристов из-за рубежа стало значительно меньше, и бизнес у неё не идёт. Но за обезьян можно не беспокоиться, уверяет она.

[продавщица еды для обезьян]:
«Туристов меньше, но обезьяны не голодают, потому что власти о них заботятся. Утром им дают овощи с рынка. Обезьяны не голодают, а вот мы – да. Но мы привыкли. Мы уже давно живём с ними бок о бок».

Недавно в сети разместили ролик, который стал вирусным и вызвал у пользователей беспокойство. В нём показывали полчища обезьян, которые бродят в поисках пропитания близ тайских храмов. Но туристов, которые обычно их кормят, – нет. Журналисты решили выяснить масштаб проблемы и приехали к знаменитому храму обезьян в провинции Лопбури, чтобы оценить обстановку. Оказалось, проблемы особо нет – мартышки по-прежнему активно что-то жуют. Местные жители их не бросят.

[тайская туристка]:
«Сейчас здесь нет иностранных туристов. Поэтому как местные мы должны помогать друг другу и воодушевлять. Нужно задумываться об этом и просто их кормить. Если дома есть овощи или бананы, то просто выйти и дать им».

В Таиланде заразившихся коронавирусом – более 300. Один скончался.

В прошлом году страну посетило почти 40 миллионов туристов. В этом ожидается как минимум на 5 миллионов меньше.
Короткая ссылка на эту страницу: