Телеканал NTD

На Кубе туристам запретили выходить из отелей

На Кубе туристам запретили выходить из отелей

На Кубе тысячам туристов запретили выходить из своих отелей и съёмных квартир. Страна вводит карантинные меры,..

Дата загрузки: 2020-03-28

На Кубе тысячам туристов запретили выходить из своих отелей и съёмных квартир. Страна вводит карантинные меры, чтобы сдержать распространение коронавируса. Нарушителей ждут «серьёзные последствия».

[житель Гаваны родом из Чили]:
«Думаю, это правильные меры. Я даже считаю, что это нужно было сделать раньше».

[местный житель]:
«Думаю, такие меры необходимы, и не только для туристов. По-моему, кубинцам тоже не следует выходить из дома. По меньшей мере, делать это как можно реже».

На Кубе сейчас находится 32 574 туриста, в том числе около семи тысяч – из России. Любые экскурсии запрещены. Если кого-то из иностранцев увидят на улице, местных жителей проинструктировали звонить в полицию.

[жительница Гаваны]:
«Если мы видим на улицах туристов, то можем вызвать полицию, чтобы их забрали в их отель. Они не должны находиться на улицах».

[местная жительница]:
«Вас не должно быть здесь на улице. Нужно сидеть дома, идите-идите, убирайте вашу камеру. Я ничего не имею против вас лично, но вам нужно знать новости в этой стране».

В островном карибском государстве пока 57 подтверждённых случаев COVID-19. Причём большинство – у иностранных туристов, в том числе есть заражённый россиянин. Один итальянский турист уже скончался.

[Дуран Гарсия, сотрудник Министерства здравоохранения]:
«У нас 1479 пациентов, и у 632 есть симптомы вирусной инфекции. Подтверждено 57 случаев коронавируса».

Гавана начала принимать ограничительные меры 24 марта. Она запретила въезд в страну всем нерезидентам. Кубинцы, прилетевшие из других стран, обязаны пройти двухнедельный карантин.
Короткая ссылка на эту страницу: