Телеканал NTD

Британские магазины: «Такое ощущение, что сейчас военное время»

Британские магазины: «Такое ощущение, что сейчас военное время»

Британские розничные продавцы и ателье по пошиву одежды говорят, что столкнулись с худшим кризисом со времён..

Дата загрузки: 2021-08-04

Британские розничные продавцы и ателье по пошиву одежды говорят, что столкнулись с худшим кризисом со времён Второй мировой войны. Всё больше магазинов Лондона закрывают свои двери из-за эпидемии китайского коронавируса. Те, кто ещё продолжает работать, говорят, что покупателей стало очень мало и скоро не будет совсем.

[Орлис Рамирес, менеджер обувного магазина]:
«На этой неделе ни один покупатель ещё не вошёл в наши двери. Так вести бизнес невозможно. Мы переживаем большой кризис. Не знаю, как долго мы сможем выдержать этот кошмар под названием коронавирус».

Некоторые продавцы говорят, что в настоящее время ситуация в бизнесе хуже, чем во время всемирного финансового кризиса 2008 года.

[Барри Кляйн, менеджер магазина]:
«Думаю, что 2008-й стал последним годом, когда ситуация обострилась, но не настолько, как сейчас… Такое ощущение, что сейчас военное время».

В реагировании на вирус Великобритания пошла по иному пути, нежели другие страны. Она не вводила жёсткого карантина и не закрывала школ, университетов и общественных заведений. При этом недавно премьер-министр Борис Джонсон призвал людей избегать пабов, клубов, ресторанов, кино и театров. Эти секторы пострадали больше всего. Теперь же многие владельцы магазинов говорят, что могут лишиться бизнеса.

[Барри Кляйн, менеджер магазина]:
«Продажи в магазине упали на 75%. И они могут опуститься до нуля, если в магазин вообще никто не будет приходить. Мы также экспортируем часть продукции и продаём её оптом. Если нас здесь это затронуло, я уверен, что это затронуло весь мир».

17 марта британское правительство запустило программу краткосрочной финансовой помощи крупным компаниям, пострадавшим от распространения уханьского коронавируса. Её будет курировать и финансировать Банк Англии.

В стране более 3200 заболевших коронавирусом. 144 человека умерло.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: