Телеканал NTD

Толстого кота посадили на диету и приучают к активности. Фото

Толстого кота посадили на диету и приучают к активности. Фото
Толстого кота посадили на диету и приучают к активности. Фото

 

Майк Уилсон и Меган Ханнеман – владельцы компании по созданию настенной мебели для кошек, чтобы те могли вести более активный образ жизни. У пары уже жили две кошки, но когда они увидели в приюте огромного толстого кота, то сразу решили взять домой и его.

В приюте рассказали, что кота-гиганта зовут Бронсон. Его хозяин умер. А кот нагулял избыточный вес, потому что, вероятно, его кормили едой со стола в неограниченных количествах. Трёхлетний Бронсон оказался ласковым. Новые хозяева заметили, что у кота полидактилия (лишние пальцы на лапах), и эта особенность делала его ещё более очаровательным.

Бронсон весил 15 кг. Ветеринар разработал для него диету. Вес надо было сгонять постепенно, чтобы не навредить здоровью. Подключили также тренировки

Сначала кот мог только лёжа играть с игрушками. Следующее упражнение состояло в том, что от кота отодвигали миску с едой, и он шёл к ней. Бронсона также относили вниз по лестнице, и ему приходилось подниматься до своего любимого спального места.

Самая любимая игрушка – помидор, наполненный кошачьей мятой.

Кот такой большой, что для него придумали «транспортную подушку», чтобы можно было переносить, не причиняя вреда.

Бронсон почти всегда спит на подушке.

От имен Бронсона новые хозяева завели страницу в Instagram. За две недели на неё подписались 13 000 пользователей. Сейчас их уже около 240 тысяч. Пара регулярно сообщает о прогрессе в похудении.

Кот сбрасывает около 700 г в месяц. К декабрю 2019 года весил уже 10 кг.

Пока Бронсон не может забраться на настенную лестницу, но уже проявляет к ней интерес.

Короткая ссылка на эту страницу: