Телеканал NTD

Как бездомный котёнок заботится о дедушке-коте

Как бездомный котёнок заботится о дедушке-коте
Как бездомный котёнок заботится о дедушке-коте

 

Кота по кличке Мейсон спасли два года назад. Его обнаружили в заброшенном доме в сельской местности Канады. У кота был нарост на лапе, сломанный в нескольких местах хвост и почечная недостаточность. Он был диким и никого к себе не подпускал.

Спасатели сомневались, сможет ли одичавший старый кот привыкнуть к людям и новым условиям. Сотрудники центра для животных понимали, что из-за болезней и возраста Мейсона не возьмут в семью. Поэтому одна из сотрудниц забрала кота к себе домой. Постепенно Мейсон не только стал доверять людям, но оказался заботливым дедушкой для бездомных котят.


Он с ними играл, вылизывал и разрешал спать в своей корзине. Больше других котят к Мейсону привязалась кошечка по кличке Аура. Она, котёнок бездомной кошки, родилась с расщелиной нёба. Если бы не спасатели, которые кормили малышку из специальной бутылочки, она бы умерла. Когда Аура подрастёт, ей сделают операцию, и кошка сможет есть самостоятельно.

Больше всего Аура любит быть рядом с дедушкой-котом и не расстаётся с ним ни на минуту. Как она заботится о Мейсоне, смотрите видео.

Короткая ссылка на эту страницу: