Телеканал NTD

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке: один погибший, пятеро раненых

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке: один погибший, пятеро раненых

Вооружённый мужчина открыл стрельбу у здания ФСБ на Большой Лубянке в центре Москвы. Преступник действовал в..

Дата загрузки: 2020-10-27

Вооружённый мужчина открыл стрельбу у здания ФСБ на Большой Лубянке в центре Москвы. Преступник действовал в одиночку. В перестрелку с ним вступил спецназ, злоумышленника быстро ликвидировали. При этом погиб один сотрудник ФСБ, ещё пять человек получили ранения, один из них – гражданский.

Появилось любительское видео, на котором слышны автоматные очереди и видно лежащее тело погибшего.

[Константин, очевидец]:
«Мы услышали сначала хлопки, а потом увидели, что у шлагбаума лежит полицейский. И он там некоторое время лежал, потому что боялись выйти, а этот человек стрелял прямо из-за первой колонны, его было хорошо видно».

Свидетели перестрелки смогли рассмотреть только тёмный силуэт и не могут описать нападавшего. Однако они видели, как он постоянно менял рожки у автомата и стрелял по сторонам. Но огонь не был беспорядочным.

[Константин, очевидец]:
«Он целился, у него был прицельный огонь. Он целился, и мне кажется, что он что-то кричал. Но мы не расслышали, к сожалению, что он кричал, потому что был какой-то крик, видимо, он что-то говорил».

[Андрей Петров, очевидец]:
«Конечно, людям было страшно, потому что сначала бежали люди, а потом в обратную сторону побежали спецназовцы, вооружённые автоматами, и была большая стрельба, было несколько взрывов».

По мнению очевидцев, взрывы произошли потому, что сапёры обезвреживали взрывные устройства, оставленные стрелком.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Личность подозреваемого устанавливают. Мотив преступления пока неизвестен. В день стрельбы в Кремле проходил концерт, посвящённый празднику работников органов безопасности.
Короткая ссылка на эту страницу: