Телеканал NTD

200 тысяч мешков для трупов заказал Китай на Тайване

200 тысяч мешков для трупов заказал Китай на Тайване
Photo credit should read FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images
200 тысяч мешков для трупов заказал Китай на Тайване

Китай заказал на Тайване большое количество мешков для трупов. Такие данные привело одно из тайваньских бюро ритуальных услуг. Оно сообщило, что поступил срочный заказ на 200 тысяч мешков. Директор бюро отметил, что в последний раз такие большие партии у них покупали только после цунами в Южно-Китайском море.

Эта информация поступила в свете того, что всё больше и больше стран ставят под сомнение китайскую официальную статистику о числе заболевших и умерших от коронавируса.

Пекин сам частично признал это, когда объявил, что с 1 апреля начинает учитывать в статистике случаи заболевания, которые проходили бессимптомно. Таким образом, он подтвердил, что в прошлом этого не делал. Наличие бессимптомных пациентов также означает, что вирус в Китае продолжает распространяться и что возможна новая крупная вспышка.

Недавно власти КНР уже начали сообщать о новых случаях COVID-19. До этого некоторый период они говорили, что случаев заражения нет. Теперь же подтвердили несколько десятков положительных тестов. При этом Пекин утверждает, что большинство этих случаев – завезённые из других стран.

Короткая ссылка на эту страницу: