Телеканал NTD

Выбирайте надёжного поставщика пищевой фольги

Выбирайте надёжного поставщика пищевой фольги
Выбирайте надёжного поставщика пищевой фольги

на правах рекламы

В Украине, как грибы после дождя растут новые пищевые производства, фабрики-кулинарии, открываемые при крупных супермаркетах, поэтому потребность в пищевой фольге стабильно высокая. Да и домохозяйки считают её незаменимой для запекания в своём арсенале кухонных принадлежностей.

Фольгу пищевую алюминиевую обычно выпускают в рулонах длиной 80 м при ширине 28 или 44 см.  Блюда, приготовленные в ней, имеют особую сочность и аромат. Кроме того, это – прекрасный материал для хранения продуктов и их транспортировки. Пища, упакованная в нее, длительное время сохраняется свежей.

Основными достоинствами пищевой фольги считаются:

  1. Универсальное применение – для приготовления в духовке любимых блюд из рыбы, мяса, овощей.
  2. Экологичность материала – в составе качественной алюминиевой фольге нет вредных примесей и добавок, он не окисляется, контактируя с пищей.
  3. Отличная пластичность — фольга легко принимает форму, нужную кулинару. При герметичном запечатывании продукта, исключается доступ воздуха.
  4. Отражающая способность практически зеркальной поверхности фольги удерживает тепловое излучение, ускоряя приготовления и улучшая вкус еды, которую пропитывают соки продуктов, выделяющиеся в ходе готовки.
  5. Стоимость рулона – невысокая и адекватная, а хватает его надолго.

Производит эту востребованную продукцию Киевская фабрика «Сими», а покупают её потребители со всей Украины. На ей сайте https://simi.kiev.ua/folga/ помимо этого вида продукции, также представлены упаковочные материалы, большой выбор одноразовой  посуды; товаров для HoReCa, клининга, бытовой химии, принадлежностей для делопроизводства и канцтоваров.

В Украине одновременно реализуется и некачественная алюминиевая фольга в рулонах от недобросовестных производителей. Стоит обозначить её признаки для ориентира:

  • наличие на её поверхности швов, пятен и замятин;
  • разматывать рулон сложно, лента рвётся;
  • при запекании прогорает и оплавляется, прилипает к противню;
  • о безопасности говорить не приходится.

Стоит напомнить, что фольгу из алюминия для запекания категорически запрещают применять в микроволновках. К тому же, в ней не стоит готовить и сохранять продукты, имеющие в составе кислоту, необработанные морепродукты и моллюски, творог, заготовки из фруктов и соусы, чтобы не спровоцировать химическую реакцию окисления с алюминием.

Крупным предприятиям общепита выгоднее покупать фольгу в рулонах оптом, так будет дешевле.  В Каталоге есть также PRO бумага для выпечки, соломка для коктейлей, свечки, одноразовая посуда, упаковочные материалы, пакеты, скотч и многое другое, что можно приобрести одновременно для нужд предприятия.

Короткая ссылка на эту страницу: