Телеканал NTD

Распознавание жестов и голосовое управление: будущее прогулочных катеров

Распознавание жестов и голосовое управление: будущее прогулочных катеров

Голосовое управление, распознавание жестов и помощь при манёврах. Это лишь несколько из многих инноваций, которые уже..

Дата загрузки: 2020-04-01

Голосовое управление, распознавание жестов и помощь при манёврах. Это лишь несколько из многих инноваций, которые уже внедряют или планируют внедрять в прогулочные катера. Американская корпорация Brunswick демонстрирует подобное судно на выставке CES в Лас-Вегасе.

Новый катер марки Sea Ray оснащён автономной системой управления, а также системой, которая помогает капитану маневрировать, например, – швартоваться.

[Дэвид Фолкс, директор компании Brunswick]:
«Мы хотим сделать автономную систему управления увлекательной и интерактивной. Мы думаем, как в случае необходимости помогать капитану, но при этом сохранить удовольствие от управления судном».

Катер оборудован электромоторами и новой системой питания Fathom, которая заменила традиционные генераторы.

[Дэвид Фолкс, директор компании Brunswick]:
«На этом судне со всеми работающими системами можно кататься восемь часов. Оно будет совершенно бесшумным, а вредных выбросов не будет. За ночь батарея зарядится. Большинство таких катеров заряжают ночью. А если это нужно сделать в пути, то на двигателях установлены большие генераторы».

Разработчики также рассматривают возможность оборудовать катера лидарами, которые уже широко применяют в автомобилестроении.

[Дэвид Фолкс, директор компании Brunswick]:
«Мы исследуем не только действие оптических датчиков, но и совместную работу лидара с радаром. Нам также нужен гидролокатор. Мы должны смотреть и под воду, и над ней».

Корпорация Brunswick – крупнейший в мире строитель прогулочных катеров. Ей принадлежат многие бренды, часть из которых производят в Европе и Новой Зеландии.
Короткая ссылка на эту страницу: