Телеканал NTD

Учесть каждого: в Лондонском зоопарке начался ежегодный подсчёт животных

Учесть каждого: в Лондонском зоопарке начался ежегодный подсчёт животных

У работников Лондонского зоопарка – напряжённая, но довольно весёлая неделя. Здесь начался ежегодный учёт обитателей. Задача..

Дата загрузки: 2020-09-30

У работников Лондонского зоопарка – напряжённая, но довольно весёлая неделя. Здесь начался ежегодный учёт обитателей. Задача обязательная и прописана в уставе.

С крупными животными проблем не возникает. Например, азиатских льва здесь всего четыре.

С пингвинами Гумбольдта сложнее. Их 91 – в этом году родилось ещё шесть. При подсчёте каждого нужно идентифицировать. Чтобы выманить их из воды и удержать на месте, приходится прикармливать.

[Тиг Стаббингтон, помощник куратора млекопитающих]:
«Некоторых посчитать легко. Например, верблюдов позади всего двое. Но есть более юркие существа – рыбы или маленькие животные, живущие колониями. Наши смотрители делают много фотографий, чтобы потом посчитать каждого. На месте это сделать просто невозможно».

Цель учёта – подвести итоги прошлого года: кого прибавилось, кого убавилось. Когда речь идёт о мелких животных, это не всегда заметно.

Кроме того, все данные отображаются в общей базе, к которой есть доступ у остальных зоопарков мира. Так можно лучше координировать работу по сохранению редких видов.

[Тиг Стаббингтон, помощник куратора млекопитающих]:
«По-моему, веселее всего нам с приматами. Сегодня считали беличьих обезьян. Они постоянно носятся от одного дерева к другому, и нельзя просто подсчитать их общее число. Нужно распознать и учесть каждую отдельно, поэтому каждую нужно хорошо знать».

Итак, сколько здесь приматов, пока не говорят, а вот африканских земляных улиток – 40. Ну и плохая новость для арахнофобов: мексиканских красноколенных тарантулов – целых 18.

В прошлом году в Лондонском зоопарке насчитали 19 035 животных.
Короткая ссылка на эту страницу: